Личный кабинет
Мой блог

Конкурс в уроках




Конкурсные уроки "Учителей года" - 2017



«Учитель года России» - 2017: три правила конкурсного урока

 

Влада Шипулина

 

27 сентября – первый день в этом году, когда конкурсанты проводят свои открытые уроки.

 

Евгения Сингатуллина, учитель английского языка из Белгородской области, вела занятия у шестого класса. Началось всё с приветствия на английском языке. Педагог сразу предложила детям сыграть в занимательную игру, а если вдруг в классе становилось слишком шумно, она спокойно, но настойчиво говорила одно слово: «Class». Дети отвечали ей: «Yes», и тут же в классной комнате воцарялась дисциплина.

- У меня есть три правила, - отметила педагог на английском. – Первое – быстро выполняйте задания. Второе – поднимайте руку, если хотите задать вопрос. Третье – делайте вашего учителя счастливым.

Шестиклассники разделились по парам и несколько раз вслух проговорили эти правила. Евгения Владимировна тем временем написала на доске несколько глаголов: думать, слушать, говорить и писать.

- Сейчас мы с вами вновь сыграем в игру, - предложила она. – Я покажу вам движения, символизирующие эти слова, а вы должны будете повторить их.

Ребятам эта затея очень понравилась! Они поднялись со своих мест и с легкостью справились с заданием. После учительница включила проектор и дала новое задание:

- Я включу видео, в котором будут встречаться выученные нами слова, и как только вы их услышите, повторите.

Затем на доске появилась картина, изображающая девушку с белой палкой в руках, и Евгения Владимировна попросила школьников угадать, чем она занимается. Вариантов было много: кто-то даже предположил, что девушка делает... селфи. Учитель вновь включила видео, но на этот раз про мальчика Валеру. Он рассказывал о своей жизни, при этом нарушая различные правила дорожного движения. Дети должны были дать ему несколько советов, как обезопасить себя.

- Смотрите, - Евгения Владимировна взяла со стола большой кусок паззла, – в классе спрятаны еще несколько кусочков. Найдите их.

Когда все части были собраны, педагог сказала, что на обратной стороне каждого написано одно из правил дорожного движения. Каждый ученик зачитывал свое, а затем должен был жестами объяснить его одноклассникам. Затем Евгения Владимировна достала из шкафчика небольшую машинку на пульте управления и надела на голову кепку волонтера:

- Каждый раз, когда машина будет останавливаться, вы будете называть два правила.

Шестиклассники выполнили еще много различных заданий: разучивали лексику, работали с учебником, практиковали говорение на иностранном. В конце урока они написали все выученные правила на подаренных Евгенией Владимировной закладках, оценили себя и занятие. Для этого педагог вручила детям звездочки и попросила приклеить на доску, где были написанные выражающие эмоции слова. Все ученики сказали, что урок был очень веселым, и им все понравилось. И никто ни разу не нарушил три важных правила конкурсного урока Евгении Сингатуллиной.




Дата регистрации: 20.01.2016
Комментарии:
0
Коллеги 0
Подписаны 1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+