Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Корректировка образования и такие порталы, как rabota.ua – помощь в трудоустройстве выпускников




Согласно данным последнего мониторинга трудоустройства выпускников от Министерства Образования и науки РФ, только 77% освоивших солидный багаж знаний молодых людей устраиваются на работу в первый год после выхода из стен ВУЗа. В разрезе среднего профессионального образования этот показатель оказался еще меньше: всего 57%.



В среднем по стране значение соответствует по всем категориям 75%, что совпадает с показателем предыдущего периода. Наиболее высокий процент трудоустройства демонстрируют выпускники медицинских и инженерных направлений подготовки: от 80% до 90%. Хуже всего дело обстоит в сферах экономики и юриспруденции.

Такое не слишком завидное положение дел с трудоустройством выпускников все больше волнует общественность, что было отражено на прошедшем недавно в столице международном форуме «Первый российско-германский социальный диалог», в организации которого приняли участие Конфедерация труда России и Фонд имени Фридриха Эберта. Здесь было указано, что сегодня изменения на рынке труда происходят очень стремительно и зачастую после завершения обучения по конкретной специальности человек может обнаружить свою невостребованность. В этой связи в рамках не только высшей, но средней школы подрастающему поколению должны прививаться умения не только учиться, но и быстро переучиваться, подстраиваясь под требования рынка. В свете такого положения дел крайне важно развитие личности, способной легко адаптироваться под преображающийся мир.

Корректировка самой схемы образования в соответствии с такими реалиями – дело будущего, а пока что молодым специалистам необходимо самостоятельно учиться как-то выживать в складывающихся условиях, не надеяться на помощь государства в трудоустройстве, а брать ситуацию в собственные руки. Это оказывается не так уж сложно при использовании таких порталов, как Rabota.ua, позволяющих видеть рынок труда своего региона, целой страны или даже соседнего государства, как на ладони. Такие ресурсы в Интернете открывают доступ к тысячам вакансий по самым разнообразным специальностям. Все предложения размещены в хорошо структурированных каталогах, а искать оптимальные позиции легко с помощью продуманных до мелочей фильтров. Кроме того, выпускники учебных заведений могут оставлять на сайтах собственные резюме, тем самым увеличивая шансы на успех предприятия по поиску хорошего места для старта своей карьеры.




    avatar 14.06.2017 | 16:27
    Вадим Монахов Пользователь

    А при чём тут rabota.ua? Если бы речь шла о rabota.ru или hh.ru, я бы понял. А тут вдруг для российского выпускника - и украинский сайт rabota.ua. Даже для украинских выпускников rabota.ru имеет на порядок более высокую значимость, чем rabota.ua.


     
      14.06.2017 | 17:10
      Александр Усанов Пользователь

      Вадим Монахов,

      А при чём тут rabota.ua? Если бы речь шла о rabota.ru или hh.ru, я бы понял. А тут вдруг для российского выпускника - и украинский сайт rabota.ua. Даже для украинских выпускников rabota.ru имеет на порядок более высокую значимость, чем rabota.ua.

      видимо статья с украинских ресурсов, адаптировали под Россию...но забыли название сайта поменять))))))


       


Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
2
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+