Личный кабинет
Школа-парк

Тонкости организации новых школ




Выступила на EdCranch с лекцией о педагогике выбора. Первый раз говорила об этом. Дело в том, что именно как педагогику - новую, совсем другую - почти никто не анализирует создание в школе для детей ситуации выбора. Тем не менее, за годы работы и наблюдений накопилась масса материалов, которые настало время анализировать.



Начинается педагогика выбора с принятия выбора ребенка - принятия и анализа. Именно анализа, а не корректировки. Потому что действия школьников в ситуации неопределенности (так пока мы определяем выбор детей) очень ярко показывают целый спектр индивидуальных особенностей развития, психологическое состояние и многое другое.

Слушатели были очень доброжелательные и понимающие. Жаль, что формат работы не позволил провести хорошую дискуссию на эту тему. В следующий раз - обязательно.

А еще удалось поработать в Питере с командой "Петербургской школы-парк" и с родителями их детей. Во время разговора с родителями присутствовали Якоб Хечт (организатор сети демократических школ в Израиле) и Джерри Минц (организатор сообщества альтернативных школ мира, США). А потом у них разгорелся спор. Якоб с горящими глазами сказал, что открытие множества образовательных пространств в одной школе - прием, который можно и нужно использовать в больших демократических школах (потом он так меня и представлял - как человека, сделавшего открытие о структуре и способе организации принципиально нового учебного процесса, что меня несколько смущало, но и радовало - он меня понял, услышал, счастье!), а Джерри возразил, что тогда будет трудно в таких больших пространствах организовывать демократическое соуправление. И они стали фантазировать, искать... и нашли несколько способов! Например, делать систему случайных выборщиков.

И стали делиться со мной тонкостями организации новых школ. Система подготовки команд педагогов и родителей организована довольно сложно. Именно подготовки, а не натаскивания. Работа идет в несколько этапов, складывается команда - не по принципу стандартного тимбилдинга, а за счет совместного вхождения в процесс учения, фантазирования и планирования. Обязательно в следующий раз использую! С людьми, которые собираются строить свою новую парк-школу. Из моего опыта работы с будущими проектам им понравилось моделирование парк-школы сначала со взрослыми, потом с детьми. "Парк на один день". ))) 

А вечером, после основных лекций, Якоб организовал небольшую группу из желающих пообщаться. Я была вконец вымотана, но внимательно следила за происходящим (меня в этот момент сфотографировали, мой подозрительный прищур заметен сразу).

Удивилась активному рассказу о потрясающем успехе людей, сложивших в России группу новаторов в образовании. Какие инновации они вводят, я так и не поняла, зато было ясно, что они имеют выход на множество стран и успешны и в России, и в международном сообществе. Спросила, откуда они получают на это средства. Сказали - сами добывают, и все у них легко получается. Рассказчик дал свою визитку, оказалось, это Павел Лукша (немного о нем из и-нета: ...ранее он занимал руководящие должности в автомобильной компании «Соллерс» и разрабатывал стратегию автомобильного дивизиона группы «Северсталь». Павел Лукша работал консультантом по развитию в компаниях: Accenture, Alvarez & Marsal, Arcadis Euroconsult. Получил степень магистра экономики в Государственном университете Высшая школа экономики, степень кандидата экономических наук в Центральном экономико-математическом институте РАН... Павел Лукша является профессором практики Московской школы управления СКОЛКОВО. В рамках бизнес-школы СКОЛКОВО Павел в последние годы вел образовательные программы для руководителей в сфере инноваций...) Вот какие, оказывается, люди делают инновации в Российском образовании! И совсем самостоятельно, без всякой поддержки!




Дата регистрации: 03.09.2016
Комментарии:
0
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+