Личный кабинет
Столичное образование

В Москве состоялся финал I Турнира двух столиц по робототехнике






Финал I Турнира двух столиц по робототехнике проходил 13 и 14 мая в московской школе № 1329, в котором приняли участие 40 команд из Москвы и Санкт-Петербурга.

Особенность турнира состояла в том, что одновременно на поле находились несколько роботов, которые не только преодолевали испытания, но и соревновались между собой – на скорость, точность, полноту и качество выполнения.

«Подобный формат еще нигде не был представлен и был специально разработан методическими комиссиями Москвы и Санкт-Петербурга», –рассказал организатор и ведущий мероприятия Александр Страхов.

По итогам двух дней соревнований переходящий кубок I Турнира двух столиц отправился в Санкт-Петербург. На счету москвичей три четверти всех медалей. Команда школы №1329стала лучшей в соревновании «Царь горы» и завоевала золото в этой номинации. Их робот взобрался на возвышенность и удержался на ней, столкнув соперников. Учащиеся столичной школы №1101 победили в состязании «Мосты», соорудив переправы через реки.

Из пяти заданий, четыре были объявлены заранее. Последнее нужно было выполнитьнепосредственно на турнире, чтобы юные робототехники показали умение решать задачи в формате «здесь и сейчас» и проявили свою олимпиадную подготовку.

Турнир двух столиц – это новый формат образовательных соревнований по робототехнике. Он способствует развитию робототехники и обмену опытом, повышает значимость инженерных профессий среди школьников. Турнир организован Центром педагогического мастерства и Санкт-Петербургским университетом ИТМО.

Второй турнир состоится осенью в Санкт-Петербурге, где команды двух столиц снова поборются за переходящий кубок соревнования.

Подробная информация о Турнире двух столиц по робототехнике размещена на сайтет2с.рф.




Дата регистрации: 11.07.2016
Комментарии:
0
Коллеги 0
Подписаны 1
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+