Личный кабинет
Миниатюра (Трудно не видеть всего, что происходит вокруг)

Вставляйте!




Записки редактора сборников



Редактор сборников – человек счастливый, потому что читает всё, что ему в «руки» попадает. Представляете, что можно узнать и чему научиться? Но иногда и грустно становится: материалы присылают учителя. Вот и случай подвернулся, читай и думай голова редакторская. Поймёшь – хорошо, не поймёшь - …

Эссе, которое попалось в этот раз, озадачило. Кто же его писал? Ага, учитель начальных классов. Факты интересные, восхищайся и завидуй, но не совсем понятно иногда, что же хотел сказать этот деятельный педагог. Затруднения, потому что обилие грамматических и речевых ошибок сводит интерес на нет. Надо писать автору этого «опуса».

 Редактор и пишет:  ….У Вас в эссе много речевых и грамматических ошибок. Учтите, в сборнике материал печатается в авторской редакции…

Письмо приходит удивительно быстро, минут через двадцать:

 Здравствуйте! Вот переработанный вариант.

Редактор радуется, но на свою беду читает первые строчки. О, ужас, текст по-прежнему пересыпан ошибками. Благо это орфография или пунктуация, исправил и вперёд, а здесь…такие уже родные речевые и грамматические.

Редактор, проявляя желание получить качественный материал пишет:

 …Вы начните читать спокойно с первой строчки и увидите..

В ответ: Вставляйте в таком виде. Мою манеру письма знают  в селе и поймут. Буду надеяться и верить, что понравится и тем, кто будет читать. Я 10 лет работаю внештатным корреспондентом в газете. Не всем же быть шаблонными.

Редактор: Вы меня неправильно поняли, шаблон здесь ни при чём, я попросила исправить текст.

Ответ: Вставляйте!

И есть в этом ответе что – то такое уверенное. Может, так и надо? Грустно.




Дата регистрации: 29.08.2008
Комментарии:
0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+