Личный кабинет
Обо всем понемногу

Встреча с выпускниками




"Мой класс", который я вела с 5го по 12й, приходил в школу в "Основном", чуть менябщемся составе каждый год до моего ухода из школы. В год ухода в школу не пришел никто, хотя я, ведомая долгом перед ними пришла. "Мы знали, что вы ушли и были уверены, что вас не будет" - сказали они мне, позвонив через год и договариваясь о встрече.



После этого мы встречались традиционо в школе, а начиная с 10 летнего юбилея после школы идем куда-нибудь посидеть (в школе теперь нельзя даже шампанское), а как признался один из них: выпить бокал вина не таясь, в компании классного руководителя (отбирающего спиртное, как только его видит) было голубой мечтой старшекласссника.  

Сегодня получила от них СМСку: столик заказан, ждем.  Сижу и размышляю: стоит ли идти в школу? Ради других выпусков и тех, кого называли "моими учениками".  И все больше склоняюсь к мысли, что не пойду. Задавать дежурные вопросы: как дела? Работа? Дети?

А вот с этими встречаюсь с удовольствием и гордусь: крепкие семьи, работа (что у нас немаловажно), и интересы, не ограничивающиеся рамками семейного мирка. И книги можно обсудить, и экономику, и политику. И образование и воспитание -первые "внуки" уже школьники, и молодые родители сравнивают свою школьную жизнь и их.  И почему-то почти все вспоминают не нестандартные методы, а самые что ни на есть традиционные. 

Да, они есть у меня и в ВК, и в ФБ, пишут, лайкают и задают вопросы, но вот этот вечер общения за столом для меня огонек в январской ночи. Греет и помогает дождаться весны. 

Итак, 3 февраля в 19.00, "Приват". 




Дата регистрации: 01.01.1970
Комментарии:
0
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+