Робот Индигос побывает на «Проспекте знаний»

12 октября 2015 года на общероссийском обязательном общедоступном телеканале «Общественное телевидение России (ОТР) начинается вещание программы «Проспект знаний». Это образовательно-развлекательная телевизионная программа для детей и их родителей.

ГК «ЛАНИТ Образование» является одним из спонсоров программы. Всем командам будут вручены памятные дипломы от компании. Робот Индигос выступает в качестве помощника известного российского телеведущего, актера и шоумена Сергея Белоголовцева. В одной из рубрик Индигос задает вопросы командам.

Программа направлена на повышение правосознания, ответственности и культуры безопасного поведения участников дорожного движения (пешеходов и водителей). Имея хорошую теоретическую подготовку, отлично владея умениями в оказании первой медицинской помощи, зная основы безопасности жизнедеятельности, а также держа в голове прочие необходимые элементы безопасности дорожного движения, подросток, не говоря уже о взрослом, может быть более уверенным участником дорожного движения и с большой вероятностью избежать травматизма на дорогах.

Первый цикл телепрограммы включает в себя 31 выпуск хронометражем 40 минут каждый и будет проводиться в формате студийной викторины с элементами квеста. Именно этот жанр позволяет оптимально совместить просветительско-образовательную задачу с развлекательным шоу. Викторина позволяет проверить теоретические знания, проявить интеллектуальные возможности, а квест - в игровой форме продемонстрировать практические навыки. Акцент делается не только на информационную составляющую вопросов, но и на зрелищность. Даже не дав правильного ответа, и игрок, и зритель получат новое знание.

Каждый выпуск телепрограммы посвящен определенной теме, связанной с правилами дорожного движения.
В игре принимают участие две команды, учащиеся 4-5 классов из разных регионов России. Каждой команде предстоит преодолеть ряд конкурсов – «Наш видеорегистратор», «Перекресток эрудитов», «Площадь находчивых», «Автополигон», «Суперфинал». Активное участие в программе принимают также зрители, болельщики телепрограммы и родители участников команд (в рамках телепрограммы мы с ними перемещаемся на картодром, где будет проводиться специальный заезд «шефов» команд).

Судейство осуществляет специальное жюри телепрограммы, состоящее из сотрудника ГИБДД, а также известных деятелей культуры, искусства и спорта.

Контактная информация:
Пресс-служба ГК «ЛАНИТ Образование»,