Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Зимняя школа «Лифт в будущее» - для талантов Дальнего Востока




Зимняя школа «Лифт в будущее» - для талантов Дальнего Востока


Две недели школьники Дальнего Востока по специальной учебной программе и под руководством опытных вузовских преподавателей будут интенсивно заниматься физикой, химией, биологией и математикой. А ведущие специалисты компаний, входящих в АФК «Система», дадут мастер-классы по актуальным задачам, стоящим перед высокотехнологичным бизнесом.

Ребята будут разрабатывать собственные проекты по развитию Дальнего Востока в сфере информационных, промышленных и космических технологий, транспорта, энергоэффективности. Школьники предложат новое видение того, как благоустроить свой регион.

Лучшие проектные работы будут отмечены преподавателями Зимней школы, а их авторы смогут приехать в августе 2014 года на Международную Конференцию научно-технических работ школьников Москву.

«Основная задача Благотворительного фонда «Система» – реализация социальных проектов, направленных на развитие интеллектуального потенциала России. Помимо оказания благотворительной помощи, мы стремимся создавать условия для инновационного и технологического развития страны через подготовку кадров со школьной скамьи в рамках нашей уникальной программы «Лифт в будущее». Я уверена, что в этом году Зимняя школа поможет наиболее талантливым ребятам из Дальневосточного федерального округа раскрыть свой потенциал, приобрести новые знания и умения, которые они используют в дальнейшем на благо своего региона и всей нашей страны», – отметила президент БФ «Система» Татьяна Гвилава. - «Лифт в будущее» способствует подготовке ученых, инженеров, руководителей, которые в дальнейшем станут разработчиками и участниками важнейших для их регионов проектов», - добавила она.

Для научно образовательной школы программы «Лифт в будущее» разработана специальная методология работы с одаренными детьми, которая является частью программы дополнительного образования школьников.

Зимняя школа интегрирована в Программу «Лифт в будущее» АФК «Система» по поиску и поддержке талантливых детей и молодежи. Участие в ней позволит старшеклассникам Дальневосточного федерального округа и после возвращения из Подмосковья продолжить работу над своими проектами в рамках портала www.Lifttothefuture.ru, где под руководством кураторов каждый молодой человек может реализовать свои карьерные устремления и в недалеком будущем стать кадровой основой экономики региона, автором инновационных технологий и проектов.

Справка

Компании АФК «Система» приняли самое активное участие в ликвидации последствий масштабного наводнения на Дальнем Востоке.

ОАО «Мобильные телесистемы» (МТС) перечислило территориям, пострадавшим от паводка, благотворительную помощь в размере 1 миллиона рублей. Компания также организовала с помощью своей инфраструктуры единую горячую линию, объединившую информационные центры, диспетчерские службы и волонтерские корпуса на территории Амурской области, Хабаровского края и ЕАО; компенсировала расходы на роуминг для сотрудников МЧС, предоставила волонтерам телефоны и другое оборудование для бесплатной связи и мобильного интернета, провела множество других благотворительных акций.

АНК «Башнефть» передала в работу службам МЧС технические средства и оборудование, необходимое для аварийно-спасательных работ (мотопомпы, насосы, автономные тепловые дизельные пушки и многое другое).

Медицинский холдинг МЕДСИ приобрел несколько машин неотложной помощи для городской больницы города Свободный Амурской области.

Фармацевтическое предприятие «Биннофарм» безвозмездно передало в больницы края необходимые лекарственные препараты.

Благотворительный фонд «Система» – некоммерческая организация, созданная в 2003 году. Фонд является основным инструментом для осуществления благотворительной деятельности крупнейшей российской Акционерно финансовой корпорации «Система» и ее дочерних компаний.

В портфель поддержки Фонда входят проекты, имеющие уникальный, новаторский характер.

Ежегодно Фонд поддерживает более 50 проектов, общий бюджет которых составляет около 3 млрд рублей.

Деятельность Фонда сфокусирована на четырех основных направлениях: образование и наука, культура и искусство, социальное развитие и спорт.

Программа «Лифт в будущее» является основной программой фонда в области образования. По итогам исследования «Лидеры корпоративной благотворительности в России 2012», учрежденным газетой «Ведомости» и PwC, победителем национального рэнкинга признана АФК «Система».

Руководит Фондом Гвилава Татьяна Александровна.

Сайт www.bf.sistema.ru

АФК «Система» – крупнейшая в России и СНГ публичная диверсифицированная холдинговая компания, обслуживающая более 100 миллионов потребителей в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, масс-медиа, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 г. В третьем квартале 2013 г. ее выручка достигла US$ 9,3 млрд, совокупные активы на 30 сентября 2013 г. составили US$ 44,4 млрд. Глобальные депозитарные расписки АФК «Система» торгуются под тикером «SSA» на Лондонской фондовой бирже. Обыкновенные акции компании допущены к торгам под тикером «AFKS» на Фондовой бирже ММВБ-РТС. АФК «Система» занимает 315 место в списке Fortune Global 500.

Сайт www.sistema.ru

 




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 18
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+