Личный кабинет
ТОГИСтки

Завершение экспериментальной части






Коллеги! Мы завершили экспериментальную часть - апробацию продукта. Были запущены два варианта: дистант и реальное образовательное занятие. В ходе работы мы пришли к следующим выводам.

Дистанционная форма:

  • хороша в том случае, когда нет технических проблем с выходом в Интернет и нет
    массовых нелепых ограничений ресурсов фильтрами, например, "Тырнетом";
  • в силу вышеуказанных проблем, можно выйти за временной регламент (потребуется
    больше времени, чем планировалось);
  • детям очень нравится, готовы работать вне уроков в любое время суток.

Реальное образовательное занятие в классе:

  • не доставляет технических проблем, что позволяет и во время вложиться, и нервную систему сберечь, и целей поставленных достичь сегодня и сейчас, а не завтра или в ближайшие дни;
  • дети не против и такой формы, проявляют интерес, активно работают, а реальное общение лучше любых виртуальных площадок.

Таким образом, проанализировав сильные и слабые стороны образовательного занятия, мы решили представить оба варианта продукта. Если он кого-то заинтересует, то пользователь сам определится с формой, исходя из технических возможностей и поставленных целей.

Ваша СТатья_на.






    17.04.2012 | 13:42
    Нина Журихина Пользователь

    Дети до сих пор пишут. Зашла сегодня в блог, увидела новые комментарии. Диана и Юля - молодцы. Да и Таня Лола впервые постаралась. Значит ребятам понравилось. Кстати, на очном событии 26 апреля у тебя подобная форма будет или что-то новенькое придумаешь))))


     

    16.04.2012 | 11:29
    Татьяна Селихова Пользователь

    Тамара Анатольевна, спасибо за внимательное изучение материалов. Опечатки обнаружила и удалила. В файлообмен еще не загружала. Надо ссылки на видеоролики прописать + список литературы. Хотя какой литературы,если все "из головы", а книги по информационной войне прописаны в разработке занятия.


     

    15.04.2012 | 15:25
    Нина Журихина Пользователь

    Я внимательно изучила материалы отчета. Кажется, что все описано. А по ТОГИС-уроку у нас нет видеофрагментов? Вроде бы снимали. Хотелось бы дискуссию продемонстрировать. Дети так умело и уверенно отстаивали свою точку зрения.


     

    15.04.2012 | 15:22
    Тамара Семенцова Пользователь

    Таня, еще раз просмотрела сайт, нашла пару опечаток. Надо исправить, надеюсь, чтоты его еще не загрузила в файлообменник?


     

    14.04.2012 | 11:27
    Тамара Семенцова Пользователь

    Да, детям понравилось) Читала их комментарии. Онлановский вариант интереснее, но, соглашусь с тобой, Интернет может подвести. Обратила внимание, что дети активно выбирали задания по созданию облака слов и интеллект-карты, да и об информационной войне рассуждали так интересно, по-взрослому. Знаешь, я поняла, что нашим ученикам не хватает подобных тем для обсуждения. Мы их недооцениваем, а жаль. ТомаС.


     

Дата регистрации: 19.10.2011
Комментарии:
5
Просмотров 7
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+