Личный кабинет
Размышления на разные темы....

Закон о полиции - результат Года Учителя!






Да, ощущение, что меня кинули, сегодня стало особенно осязаемым.. :( Подписан Закон о полиции. Пока в течение Года Учителя над учителем проводились эксперименты, пока ломались копья по решению вопросоы, как и чему УЧИТЬ детей, тихо и мирно решился глобальный вопрос нашей с вами безопасности. "...Меньше года понадобилось разработчикам реформы органов внутренних дел, обществу, парламентариям и президенту, чтобы довести до вступления в силу нового закона "О полиции". "Российская газета" - Федеральный выпуск №5401 (25) от 8 февраля 2011 г. Лейтенант (то есть начинающий выпускник Вуза) будет получать не менее 45 тысяч рублей. Это, конечно, прекрасно. Но обидно. Признаюсь в своей зарплате: ставка педагога-психолога+высшая категория+ "отличник образования"+работа в классе ЗПР+обслуживание 3-х компьютеров в кабинете психолога (выиграла по проектам)+оператор электронных таблиц+единственный редактор школьного сайта и еще +++ поменьше = за все про все чуть больше10тыс на руки. Я не жалуюсь: дети выросли, живут своей жизнью, мне вроде и заняться нечем :))) Но обидно, черт возьми! Если бы я была уверена, что полиция будет меня защищать, то еще куда ни шло. Но "господин полицейский!" Это уже ни в какие ворота не лезет. Депутаты в Думе , правительство - "слуги народа", то есть наши с вами слуги, принимают нас с вами-своих господ за железным забором с пиками на верхушке и (или)с вооруженной охраной на турникете, полицейский - господин. А мы кто? И это еще не страшно! А вот куда пойдет каждый пятый не прошедший аттестацию и поэтому сокращенный профессиональный милиционер? Не в ту же криминальную структуру?

Развели нас по полной, это мое личное мнение.


    14.02.2011 | 20:23
    Ольга Гудзь Пользователь

    Мы служим не системе. Люди рождаются, живут и умирают независимо от системы. "Человек рождается сам и умирает сам" - помните "В бой идут одни "старики"? Мы работаем с детьми.


     

    11.02.2011 | 13:59
    Альфия Мухаметжанова Пользователь

    Иногда задаюсь вопросом: а отношусь ли я к порядочным людям, служу этой системе? Конечно, можно найти оправдание - "Я - профессионал и хорошо выполняю свою работу." Но вечный вопрос на Руси: - Что делать и как быть?


     

    09.02.2011 | 10:29
    Nurm Ali Пользователь

    Конечно, я умел виду власть, а не всех вообще


     

    09.02.2011 | 00:20
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Я тоже исправил, Ольга Александровна. Спасибо за наблюдательность!


     

    09.02.2011 | 00:16
    Ольга Гудзь Пользователь

    Я исправила ошибку.... "а если вторая категория забузит, то первая быстро ее на место поставит"


     

    08.02.2011 | 23:21
    Борис Бим-Бад Пользователь

    а если вторая категория забузит, то первая быстро ее на место поставит.Я тоже думаю, что в этом всё дело.


     

    08.02.2011 | 19:45
    Ольга Гудзь Пользователь

    На#6. Мы тоже доказываем, что работаем. В ноябре подтвердила высшую категорию. Да, я в своей зарплате еще стимулирующую часть не отметила:) На # 7 Лгут, по моему, не все. Ведь и в простых домах, и в миллионах простых квартир живут люди. И не у всех даже жигули есть. Есть много нормальных порядочных людей, с которыми можно прекрасно общаться. Только наглость, вульгарность и цинизм богатого меньшинства, превозносящийся всеми телеканалами, затмевают порядочность миллионов.А некоторые "товарищи милиционеры" сменившие название на "господа полицейские" еще покажут себя так. что нам мало не покажется. Ну не верю я в то, что смена вывески повлияет на образ мышления. Ведь, если на грязной больничке с одним врачом повесить вывеску "медицинский центр" качество лечения не повысится.


     

    08.02.2011 | 17:40
    Nurm Ali Пользователь

    Мы привыкли уже и не замечаем что живем в очень большой несправедливости и лжи. У нас страна богатая , с Марса ничего привозить не надо. А ведь вроде по 3 мерседеса и виллу не требуем. Это что за жизнь, когда человек с трудом или вообще даже жилье не может себе не может для этой короткой жизни приобрести? Все лгут и все неправда! Всем всего хватит и даже лишнее останется. Не верю:(


     

    08.02.2011 | 11:57
    Альфия Мухаметжанова Пользователь

    Наверное, для государства контроль и надзор за населением важнее обучения, развития и воспитания подрастающего поколения. Вывод о том, что актуальнее - настоящее или будущее - очевиден.Что касается всех званий учителя, то не знаю как у вас, а учителям из Татарстана приходится каждый раз приходится доказывать, что мы - не фальсификаторы, и действительно работаем.


     

    07.02.2011 | 21:00
    Ольга Гудзь Пользователь

    вот и меня беспокоит - а будет ли ЗАЩИТА?


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 20.08.2009
Комментарии:
14
Просмотров 12
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+