Личный кабинет
Преподавание религии в школе

Заканчивается ли эпоха христианской морали?






Некоторое время назад я услышал, как в одной телепередаче популярный украинский артист сказал такиеслова, отвечая на вопрос ведущего - как он воспитывает свого маленького сына: "Мне кажется, что эпоха христианской морали заканчивается, ей на смену идёт какая-то другая, непонятная ещё до конца нам. Поэтому я не знаю - как мне воспитывать своего сына, чтобы он был подготовлен к этой новой морали".
А разделяете ли вы, уважаемые коллеги, это ощущение?


    22.10.2014 | 23:31
    Валентина Кузнецова Пользователь

    Жизнь, в её правильном понимании добра, милосердия, любви, терпимости, совестливости, порядочности, мужественности и пр. не может быть полной, если человек будет аморален. Убеждена, что религия, в частности, православие, нам нужна для продолжения духовного роста. Это необходимо каждому человеку. Может быть звучит наивно, но хочется верить, что люди будут добрее друг к другу и знание религии для каждого народа необходимо как соблюдение простейших правил-заповедей.


     

    avatar 07.11.2012 | 20:50
    Ирина Лихачёва Пользователь

    Мораль какой христианской конфессии Вы имеете ввиду?У католиков одна мораль, а у протестантов другая. "Каждый выбирает по себе.."


     

    27.09.2012 | 22:53
    Ольга Проценко Пользователь

    Я думаю, что основа христианской морали – это соблюдение заповедей, данных Христом в Новом Завете. В Ветхом Завете они в расширенном варианте. Христианская мораль даёт умение различать добро и зло. Всё чаще мы встречаемся со случаями, когда люди делают зло и даже не отдают себе отчёт в том, что они делают нечто плохое. Считают себя правыми. Считают, что для достижения своих интересов все средства хороши. Обмануть – это в порядке вещей. Не умеешь лгать – значит, ты лох. И т.д. Когда исчезнет христианская мораль, нарушение заповедей станет нормой жизни человека. Тут и конец света наступит… Зло, ненависть разрушают всё, в том числе психику человека. Люди уничтожат сами себя. Так что сохранение христианской морали – вопрос выживания человечества. Мы все в одной лодке, и у нас нет другого пути, чтобы выжить в этом мире.


     

    06.02.2012 | 14:15
    ирина козлова Пользователь

    Здравствуйте! Заканчивается ли эпоха христианской морали? Я думаю, врят ли. Без морали человек перестает быть человеком, личностью.


     

    avatar 17.11.2011 | 20:11
    Марина Балуева Пользователь

    Эпоха христианской морали для мира безусловно заканчивается. Христианская мораль остается для тех, кто исповедует христианство. Что идет на смену? И можно ли это назвать моралью? Тут уж у каждого своя голова на плечах. Удивляет только готовность человека, о котором Вы говорите, сменить мораль.


     

    07.11.2011 | 13:45
    Владимир Бармин Пользователь

    в наше время всё большее число людей считают себя верующими. многие родители крестят своих детей, молодожены венчаются, люди посещают церковь, но при этом они не хотят придерживаться норм христианской морали. если они считают себя верующими, то они просто грешат. христианская мораль - это просто нормы поведения человеческого общества, а если мы не придерживаемся этих норм, значит мы перестаём быть людьми. дело здесь не в религии.


     

    23.10.2011 | 21:02
    Владимир Уралов Пользователь

    ""Заканчивается ли эпоха христианской морали?""++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Эпоха Христианской морали (эпоха отделения христиан от поклонников антихриста) заканчивается, но не закончится, а после суда над антихристом только преобразится в Вечное Царство Правды.


     

    23.10.2011 | 18:20
    Елена Тюфякина Пользователь

    Здравствуйте! Затрагивая вопросы на темы морали, регулирования поведения людей в обществе в свете воспитания молодого поколения хочется остановиться на одном воспитательном, очень эффективном на мой взгляд, направлении.Задачу образования в воспитании творца новых человеческих ценностей, в производстве Личности, гармонично развитой в духовно-социальном отношении можно решать и через театральное направление. В нашем городке нет профессиональных театров, но есть педагоги -фанаты, влюбленные в театр и умеющие передать любовь к театральному искусству своим воспитанникам. Сами пишут пьессы духовно-нравственной тематики и ставят классику. Но самое главное, как играют дети!.. Ни один вид творчества не вырабатывает столько компетентностей у подростков, как участие в театральных постановках. Кроме того все моральные принципы, заложенные в пьессе, дети "пропускают" через себя, переживают их сердцем. И происходит духовное противостояние существующему социуму. Я считаю, что театральное направление должно стать доминирующим в воспитательном процессе образовательного учреждения. Я понимаю, что кадры решают все, что стимулирование такого вида деятельности, практически, отсутствует,... Приходится уповать на большое желание педагогов. Как обстоят дела в других городках, школах?С уважением Елена Тюфякина.


     

    05.09.2011 | 09:52
    Дмитрий Корнилов Пользователь

    А может, эпоха христианской морали ещё и не думала начинаться?Она ведь, точно, основана на НОВОЙ заповеди - Двойной заповеди любви. Что-то я не вижу ни одного общества в истории, которое бы жило по этой морали. И (личное мнение) - не увижу. По ней могут жить только отдельные люди, много или мало таких - не суть важно. Почитайте "В лесах" Мельникова-Печерского. Вот уж, где "христианства" завались. А где же христианская мораль? Только в отдельных , исключительных поступках.


     

    26.08.2011 | 10:48
    Евгений Доманский Пользователь

    "Мне кажется, что эпоха христианской морали заканчивается, ей на смену идёт какая-то другая, непонятная ещё до конца нам. Поэтому я не знаю - как мне воспитывать своего сына, чтобы он был подготовлен к этой новой морали".А разделяете ли вы, уважаемые коллеги, это ощущение?Вопрос поставлен по существу.Мой ответ. Да, однозначно разделяю. Смена морали происходит и особенно остро это ощущается на Украине. Для того чтобы понять что приходит на смену надо заглянуть в откровение Иоанна Богослова.Там всё написано, какая на смену христианской морали, другая грядёт, а на Украине почти уже пришла . Христианская мораль конечно не закончится, но будет уделом немногих. Ну, а кто где, в какой морали, вопрос самоопределения и на Украине он уже пошёл полным ходом.


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 01.01.1970
Комментарии:
22
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+