Личный кабинет
Дайджест интересного

Заходите на школьный сайт!




Директор школы Жанна Назаренко о том, как законы и предписания чиновников убили школьный сайт в нашей стране.






    avatar 07.02.2017 | 22:31
    Юрий Овсянников Пользователь

    В конце 60-х теперь уже прошлого века мы спорили о том что важнее: "зажечь" или "наполнить"? Учащиеся это "факелы", которые надо зажечь или "сосуды", которые надо зажечь! ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!


     
      avatar 07.02.2017 | 22:33
      Юрий Овсянников Пользователь

      Юрий Овсянников,

      В конце 60-х теперь уже прошлого века мы спорили о том что важнее: "зажечь" или "наполнить"? Учащиеся это "факелы", которые надо зажечь или "сосуды", которые надо "наполнить"! ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ!
      извините поторопился!


       


    avatar 05.02.2017 | 20:20
    Татьяна Матвеева Пользователь

    А у нас Общественный совет города проводит независимую оценку качества, там есть пункт "Открытость и доступность информации на сайте". Документы открыты, только кого они интересуют? Кто поймет, что в них написано?


     

    avatar 01.02.2017 | 13:13
    Михаил Кушнир Пользователь

    Опять инфантильность! Согласие на хранение перс данных подавляющее большинство школ собирает, хотя по закону это далеко не всегда нужно. Но органы власти сказали– школы взяли под козырёк. Что мешало в них включить короткую фразу про фото-видео? Органы власти не сказали!
    Я-то надеялся, что текст про другое. Что требования к обязательному содержимому сайта и центральные сайты с формальной информацией убили желание заниматься живыми школьными сайтами. Но...


     
      02.02.2017 | 20:25
      Татьяна Сучкова Пользователь

      Михаил Кушнир,

      Опять инфантильность! Согласие на хранение перс данных подавляющее большинство школ собирает, хотя по закону это далеко не всегда нужно. Но органы власти сказали– школы взяли под козырёк. Что мешало в них включить короткую фразу про фото-видео? Органы власти не сказали!
      Я-то надеялся, что текст про другое. Что требования к обязательному содержимому сайта и центральные сайты с формальной информацией убили желание заниматься живыми школьными сайтами. Но...

      Про фото-видео: наличие разрешения от родителей не спасает от грозных окриков всяких там проверяющих. Все равно приходится оправдываться, предоставлять скан-копии листов согласия...
      Если хочется иметь живой сайт, то его можно иметь, не запрещено ведь размещать и иную информацию, кроме обязательной. Но на все это нужно время, которого и так катастрофически не хватает. У нас и дети заметки пишут, и фотоотчеты публиковать стараемся вовремя, но все не охватишь, нужно, чтобы в школе этим кто-то конкретно занимался (причем за это не платят) и детей организовывал. Ну а активности такой, чтоб там еще и отзывы были, и форум какой-никакой, от официального сайта ждать не стоит: и дети, и родители предпочитают "не светиться". Если что-то пишут, то только через форму обратной связи, чаще всего анонимно. Когда можно было без регистрации что-то писать, были и отзывы, была активность. Был мини-чатик, где общались. Но набежали спамеры, хулиганье всякое, рекламировать стали черт знает что, пришлось прикрыть лавочку, т.к. уследить за всем этим просто невозможно.


       


    01.02.2017 | 11:14
    Татьяна Сучкова Пользователь

    Достали эти постоянные приказы о том, что мы должны вот прямо сейчас срочно выложить на сайт. Никому не нужные приказы, копии документов вышестоящих организаций, бухотчетность, которая уже выложена на других ресурсах (госресурсах, между прочим). Причем часто эти приказы прямо противоречат этому дебильному (не побоюсь этого слова) закону о персональных данных - например, нас обязывали вывешивать заявления о приеме в первый класс, а там вообще все данные о родителях и месте проживания.
    Нельзя фотографии учеников выкладывать, даже если в СМИ это фото с фамилией опубликовано. Причем когда говоришь, что есть разрешение родителей - ну и что, говорят, все равно нельзя. Зачем тогда эти листы согласия собирать с родителей?
    Мало того, что сайт проверяют. По осени его проверяют раз 10, не меньше, разные инстанции. Каждая пишет свою грозную цидульку о нарушениях (не упоминаю конкретно, что конкретно нарушено на том или ином сайте). При этом чаще всего нарушение в том, что какая-то информация должна быть опубликована на сайте, а ее они просто не нашли. Посылаешь им скриншоты с объяснением - вот было требование, что она должна быть здесь, и вот она именно здесь, почему вы ее ищите не там?! - через две недели присылают новую грозную цидульку с теми же самыми замечаниями! Обязывают рекламировать то портал Госуслуг, то еще какую-нибудь акцию. как будто мы им обязаны это делать. Обязывают самих же учителей информатики проверять сайты коллег - нам. конечно, больше делать нечего.
    Когда Медведев сказал, что вся информация для проверяющих должна быть на школьном сайте, чтобы они не требовали ее от школ (это же с его легкой руки началось это безобразие), он, наверное. совсем плохо представлял себе, сколько у нас проверок и как они проходят. Проверки как приходили, так и приходят. Документы как требовали, так и требуют. Но теперь проверяют не только бумажные варианты, но и электронные!
    И конца и края этому безобразию не видно...


     
      avatar 01.02.2017 | 11:48
      Светлана Лаврентьева Пользователь

      Когда чиновники к чему-то прикасаются и что-то начинают "регулировать", почему-то всегда в итоге живое превращается в мертвое. :(


       


    avatar 01.02.2017 | 08:46
    Светлана Лаврентьева Пользователь

    Да. Увы, это так. Я, как родитель, перестала заходить на сайт школы, поскольку для меня там ничего нет. Если вдруг понадобится какой-то документ, то да - пойду на сайт. Но о то, что происходит в школе, какая в ней атмосфера, что делают дети, на сайте не узнаешь. Читать эти бесконечные "Обучающаяся 3 класса завоевала призовое место конкурса" - невозможно, от этого мертвого канцелярита скулы сводит. А все новости излагаются именно так. Теперь окончательно школьный сайт стал сущностью, созданной и поддерживаемой для чиновников-ревизоров. Вот им удобно проверки проводить. Детям и родителям на школьном сайте делать нечего.


     
      avatar 03.05.2017 | 21:26
      Victor Maltsev Пользователь

      Добрый вечер, коллеги. И с праздниками. Прошедшими и предстоящими. Всех благ, мирного неба, благополучия. Прочитал вашу безнадежную повесть о школьных сайтах. У нас в регионе не лучше. "Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Норильском интернете"...Классика. Если будет время и возможность, заходите на сайт НИИ Спорт: http://www.norsport.ru/index.php может быть у Вас изменится немного мнение о возможностях сайта... С уважением, админ сайта Мальцев В.Г.


       


Дата регистрации: 02.10.2014
Комментарии:
9
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+