Личный кабинет
Человек как воспитатель и воспитуемый

Загадка Анны Бурцевой






Анна Бурцева

Эту загадку ученик 1го класса решает за пять минут, старшеклассник – за 15 минут, студент – за час, профессор - не решит никогда.

Что скрывается за этими буквами? Вы отгадали?

ОДТЧПШСВДД


    04.11.2011 | 12:00
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Эх, Лариса Васильевна!... "Раз, два, три, четыре, пять / Вышел зайчик погулять..." - вот о какой песенке шла речь. Эх, горюшко Вы моё поспешное!


     

    04.11.2011 | 02:16
    Лариса Цурунова Пользователь

    Ну, то, что без помощи Ольги Николаевны от простой детской считалочки к птице Сирин дойти бы (мне, о Вас промолчу -- вон как быстро Вы "дошли"...))) не удалось... Это так очевидно. И как всегда, конечно же, благодарна и рада, что трудов своих Ольга Николаевна не оставляет. Спасибо!Только важнее синей птицы для меня вчера стал образ доброго клоуна, который соединил в себе счастливейшие моменты детства, юности... И даже в жизни взрослой тётеньки ))) оставил свой радостный след. И будет завтра, нет, уже сегодня!А последним звеном в этой цепной реакции соединения стала песня (хоть Вы и назвали её "песенкой")) об упоительных в России вечерах (когда-то связалось радостным солнечным днём (!)) -- вот и сработало).Впрочем, я однажды была свидетелем, как услышав эту песню, одна очень серьёзная дама рыдала в голос... Но у меня "песенка" вызвала реакцию обратную -- "улыбка до ушей, хоть завязочки пришей", потому что "мой" клоун был с глазами поэта, а в руках у меня была, не поверите, ещё горячая французская булка. С хрустящей корочкой.)) История презабавная, хотела вчера было рассказать, да не сложилось.) И ладно.ЗДРАВСТВУЙТЕ!


     

    03.11.2011 | 08:38
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Здравствуйте и Вы, дорогая Лариса Васильевна! К Сирину нас подвела дорогая Ольга Николаевна. Вот мы и радумся его, Сирина, окружению. Так что благодарите не меня, а пытливую О. Н.Песенки-то, оказывается, еще и помогают нам загадки разгадывать!Спасибо Вам.


     

    02.11.2011 | 23:13
    Лариса Цурунова Пользователь

    Кажется, вернулась... Не могу выразить, Борис Михайлович, как благодарна я Вам за ссылку: во-первых, потрясающие картины Л. Реммер (И "Путешественник", и "Феи", и ... и особенно -- "Клоун"!!!). Так ведь ещё зацепилась глазами за проигрыватель, а там:...В закатном блеске пламенеет снова лето,И только небо в голубых глазах поэта -<...>На том и этом свете буду вспоминать яКак упоительны в России вечера!И просто захлестнул поток таких дорогих сердцу воспоминаний - и далёких ... и прошедшего лета (полетела в свои видео) ..., связавшись и с грядущими "завтра-послезавтра-днями"...Такое Вам спасибо!********************А что до "Один - Раз"... Я вчера, прочитав "пояснения" к загадке, поняла сразу, что не слова здесь зашифрованы (по типу "КОЖЗ... - Каждый Охотник Желает...")... Решила вслух проговорить -- и у меня буквы пропелись на мотив песенки из к/ф "Золушка", которую гл. героиня исполнила во дворце на балу. Помните: "Жил на свете добрый жук..." ))) --- "Раз-два-три-четыре-пять" --- правда же, точнёхонько улеглись в ритм?))) Ну вот, рассмеялась -- и уже без музыки закончила: "Вышел зайчик погулять" (про себя самоё / -ю)))."Примерила" выплывшее на предложенные буквы -- пришлось первое слово поправить на "один". Но изначательно-то так и прозвучало -- "раз...". )Короче, ЗДРАВСТВУЙТЕ!


     

    02.11.2011 | 10:10
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Вот так, Ольга Николаевна, http://www.liveinternet.ru/users/nextgem/post182465986/ ?


     

    02.11.2011 | 10:03
    Ольга Борисоглебская Пользователь

    В таком случае, Борис Михайлович, подходит более ранее название: СИРИН м. церк. птица, есть лубочн. картины, изображающие райских птиц сирина и алконоста (сирена?), с женскими лицами и грудью. Будут селения сирином и селища струфионом, - Исаия


     

    02.11.2011 | 09:46
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Тогда, Ольга Николаевна, "Мы длинной вереницей идём за Синей птицей" по-русски будет "Мы гуськом прогоняем версту до Синей птицы".


     

    02.11.2011 | 09:26
    Ольга Борисоглебская Пользователь

    Как полезно и приятно поделиться русским словцом, - широтой его мысли:Гусем, гуськом (нареч.) одиночкой, один за другим, чередой, рядком, следком, ниткой, не россыпью, не кучкой, по одному. Запрячь гусем, ехать гусем, ехать встяжь, по узким зимним дорогам, в большие снега, впрягая лошадей одну впереди другой, по три, до пяти. А по поводу Версты:ВЕРСТА ж. ряд, порядок, линия, прямая черта, расположение в скрунку, гусем. Прогнать версту, прямой порядок, по нитке. Ровня, дружка, пара, чета, противень чему; что под стать, под лад, масть, под меру. Он не верста, не в версту, не под версту тебе, нечего теб с ним равняться.


     

    02.11.2011 | 08:46
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Поправили автора, дорогая Ольга Владимировна: не ОДТ..., а РДТ.. За Гуся - отдельное спасибо!


     

    02.11.2011 | 06:35
    Ольга Борисоглебская Пользователь

    Самое забавное, что в известной песенке по счёту: Раз, два, три, четыре пять.... Заяц - это образное сравнение. И виноват в этом Гусь, потому что образуется порядок счета по Версте.


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 21.10.2006
Комментарии:
12
Просмотров 84
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+