Личный кабинет
ТОГИСтки

Задание






Коллеги! В третьем туре 49 команд, уже распределили задания. Нам необходимо просмотреть две работы и написать то, что нельзя назвать экспертизой.
KLASS@RU Сервисы Web 2.0 в профессиональной деятельности педагога
Агафонов и Ко Универсальный конструктор тестов

Ваша СТатья_на


    12.05.2012 | 07:54
    Татьяна Селихова Пользователь

    Доброго времени суток, Андрей!Дело в том, что мы обсуждаем не только ваш продукт, но и другие. Мы рассматривали вашу работу и работу команды "Тьютор". Вы выполняли один и тот же заказ, нам стало интересно, как поняли и выполнили задание разные команды.Относительно заказа. Большинство заказов сформулированы весьма противоречиво. Об этом писал Владислав Иванович, а мы продолжили его мысль и высказали свою точку зрения.Согласна, что не указан начальный уровень владения ИКТ, но учебное сетевое сообщество из заказа не удалишь - "что написано пером, не вырубишь топором".Подмена принципов организации учебного сетевого сообщества обучением работе с сервисами была произведена. Безусловно, давайте разберемся. Укажите, пожалуйста, ссылку на те места в вашем продукте, где эти принципы обозначены, где рассматривается, как использовать сервисы в совместной деятельности.Если вы планировали все начать с нуля, то, как же вы оставляете на откуп непрофессионалам самостоятельность понимания, где и как вы будете использовать сервисы в своей деятельности? Разве это не противоречие?С уважением, Татьяна.


     

    12.05.2012 | 00:18
    Андрей Сабашников Пользователь

    Доброго времени суток! Внимательно и не очень прочел ваши коментарии к этому и следующему постам! Все вроде пишете и общаясь, высказываете правильно, корректно, разборчиво и ясно, но не отпускает чувство, что речь в ваших высказываниях и суждениях идет о совсем другом продукте, чем представлен был на конкурс. Из разных источников сложилось это мнение! Для начала, заказчик просил занятие по сервисам web 2.0 при этом не указав уровень грамотности педагогов, отталкиваемся от никакого, сетевое взаимодействие может состоятся при определенном уровне компетентности, следовательно и начинаем с азов, если и есть начатки какой-то грамотности, то вспомнить с чего и как тоже не лишне. ИКТ- понимается как Информационно-коммуникативная технология и ни как иначе. слово технология, думаю главное и разобраться что это не составит труда. Да, посчитали что картографические сервисы - далеко не главное, ориентируясь не только на заказ, но и воплощение этого занятия в жизнь. смешно говорить о своей географической принадлежности или идентичности не имея ни малейшего понятия о идентичности в сети. Противоречивое суждение, оспорьте! А в целом , для того и в турнире, чтобы предъявляя продукт увидть конструктивные предложения и замечания.


     

    08.05.2012 | 04:06
    Тамара Семенцова Пользователь

    Изучила инструкцию конструктора тестов. Она заимствована на сайте "клякса" и с Вики-страницы MyTest. Шрифт разный, картинки не держат место. Впечатление двоякое. Некоторые фразы даже не обрабатывались. А в самих тестах есть орфографические и пунктуационные ошибки. ТомаС.


     

    06.05.2012 | 13:36
    Татьяна Селихова Пользователь

    Коллеги! Меня не отпускает продукт по сервисам. Может быть так неграмотно составлен заказ? Заказчик произвел подмену принципов организации учебного сообщества и сетевого взаимодействия принципами технической организации взаимодействия в глобальной сети. Вот команды и шли по его пунктам-требованиям. По тестам. Если архив распаковать в Linux, то некоторые инструкции и задания будут неправильно отображены в окне программы. СТатья_на.


     

    06.05.2012 | 09:10
    Нина Журихина Пользователь

    Коллеги! Проверила тесты по математике. Там ошибок нет. Но надо внимательно изучить инструкцию. У меня съехали картинки и текст разнесло.По поводу сервисов - возможно, что сама форма проведения занятия подразумевается командой, как сетвое взаимодействие. Нина Евгеньевна.


     

    06.05.2012 | 04:58
    Тамара Семенцова Пользователь

    Коллеги! Я еще по поводу рефлексии хочу уточнить. Рефлексивные листы, которые расположены на каждой странице сайта команды KLSS@RU, это разве рефлексия по сути. По-моему, просто обратная связь. Кстати, а может быть это способ нацелить учителей на использование сервисов во взаимодействии? Нина Евгеньевна, ты как по этому поводу думаешь. Таня ушла с детьми в поход (не сидится ей в выходной ...). И еще, когда до 9 мая встретимся реально? Пора писать заключение. А у нас только мысли и комментарии, впереди экзамены, "сезонка", затягивать нельзя. ТомаС.


     

    06.05.2012 | 04:06
    Татьяна Селихова Пользователь

    Коллеги! Для сравнения посмотрела работу, которую мы не экспертируем, но она по тому же заказу № 140 про сервисы. Выполнена командой Тьютор - ресурсный центр информационных технологий. Интересно стало, а как эту же тему представят ITишники. Что увидела.Не привязались к Google, а рассмотрели разные сервисы, представив все пункты по заказу.НИ СЛОВА об учебном сообществе, сетевом взаимодействии!Остается только догадываться, как и что применять, чтобы достроить целостную картинку их продукта в соответствии с заказом.У меня возникло два предположения относительно данной ситуации:1. Команды упустили самую важную составляющую заказа - принципы организации учебного сетевого сообщества - и ушли в направлении IT.2. Команды посчитали, что заказчик имел ввиду именно информационно-технологическую составляющую, а про сетевое взаимодействие на основе IT он сам все знает и в дальнейшем доделает.На мой взгляд, очевидное противоречие. То ли заказчик не понимает, что он сам хочет, поэтому такие требования прописал. То ли команды не понимают, чего от них хотят. Как писать заключение? Точнее, понятно, как написать, а как к нему отнесутся команды? Я не про баллы и банальную месть. Я про значимость наших выводов для них((( СТатья_на.


     

    avatar 05.05.2012 | 18:22
    Владислав Редюхин Пользователь

    То, что Вы сейчас делаете, Татьяна Юрьевна, это и есть ЭКСПЕРТИЗА.... По СОДЕРЖАНИЮ.... Разного типа анализ... Спасибо! Очень интересно читать.


     

    05.05.2012 | 13:12
    Тамара Семенцова Пользователь

    Я проверяла тесты по русскому языку и для начальной школы. Возникли ОЧЕНЬ большие сомнения по поводу правильности занесенных для проверки ответов. Математика и русский в начальной школе - все верно, задания простейшие, результат - 1 ошибка. Что касается числительных, то я уже из учебника переписывала ответы, тщетно. Половина из них "неверно". У меня вопрос к этой команде. Они сами знают то, что пытаются проверить тестом. КОШМАР!!! Физику и информатику трогать не буду. Кстати, тесты по технологии не открываются, выдает какую-то ошибку. ТомаС.


     

    05.05.2012 | 12:37
    Татьяна Селихова Пользователь

    Коллеги! Смотрю работу по сервисам.Пояснительная записка (выдержки для обсуждения и сопоставления)1. В рамках занятия рассматриваются принципы организации учебных сетевых сообществ, способы организации коллективной деятельности учителей и учащихся. 2. Форма занятия: web-квест. 3.Целевая аудитория: педагогические работники, желающие познакомиться и использовать в своей педагогической и организационной практике современные сетевые сервисы.4.Цель: демонстрация возможностей сервисов Google для сетевого взаимодействия.5. Ожидаемый результат: Проявление интереса к сетевому взаимодействиюАктивное использование сервисов Google для совместной работыПовышение ИКТ-компетентности педагогаЧто увидела.Службы Google в образовании заимствована. Представляет сбор отдельных мыслей и комментариев по заявленной теме.Познакомиться с Google+ предложено с помощью поста в соцсети Хабрахабр (про образование ни слова).Работа с кругами G+ - опять ссылка на инструкцию в соцсетях (про образование ни слова).Создание блога - презентация, но опять нет пояснений, как это можно использовать в контексте заказа.Работа с документами Google. Половина инструкций заимствована. К сожалению, это только обучалки. Учебного сетевого сообщества нет.Календарь и сайт - опять ссылки на иные ресурсы.Карт и схем нет.Я в замешательстве. А где web-квест как форма, предложенная самой командой?Инструкции есть, как заказчик просил, хотя зачем ему сайт, когда все можно было опубликовать на одной странице, указав ссылки на полезные ресурсы. Предполагаю, что должно быть продолжение. Информационно-техническая составляющая на 90% есть. А где принципы организации учебных сообществ, где примеры, хотя бы один. Где демонстрация возможностей Google для сетевого взаимодействия? ???????СТатья_на.


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 19.10.2011
Комментарии:
16
Просмотров 11
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+