Личный кабинет
Всё с нуля

Зачет






Сегодня проводила зачет у своих. Я весь год вела у них элективный курс по журналистике, а сегодня мы проверяли, что в голове осталось. Зачет сделала в виде игры. В начале урока детки тянули жребий, так получали свои роли. Играли в пресс-конференцию. Пресс-конференцию устраивали "В.Путин" и "Д.Медведев". Остальные роли: фотокорреспондент, репортер, редактор, журналисты. Распределив роли, дала детям 7 минут на подготовку: кто-то придумывал вопросы, кто-то планировал заголовки будущих материалов по итогам конференции, кто-то делал примерочные кадры, искал ракурсы. Заранее попросила участников игры максимально вжиться в свои роли, играть всерьез, не понарошку. Ну они и вжились. "Путин" на пресс-конференцию опоздал, вошел стремительно, едва кивнув головой вместо извинений. "Медведев" отвлекался на игру в телефоне. Отвечая на вопросы, "президент" и "премьер" говорили много красивых, правильных слов о том, как важно образование подрастающего поколения, но на вопрос: "Будет ли увеличена сумма денег, выделяемая школам?" оба сказали, что нет, лучше школам самим уменьшать свои расходы. Я все полчаса пресс-конференции тихо сидела в углу и офигевала от того, что говорят 12-ти летние дети. Я не предполагала такого результата, когда придумывала этот зачет.
- Владимир Владимирович, я слышал о том, что Вашу партию называют партией воров и жуликов. Почему?
- Я ничего об этом не знаю. Но когда узнаю, то разберусь, и обещаю - больше никто не будет так называть нашу партию. Я умею убеждать. Вы это знаете.
- Вы выгоните всех воров из партии?
- У нас в партии все честные и порядочные люди. Выгнать надо тех, кто говорит гадости о нас. Таких людей в нашей стране быть не должно.

Мне кажется, верхушке пора паковать чемоданы. Если уж дети, помешанные на социальных сетях, компьютерных играх и не интересующиеся политикой и другими скучными вещами, ТАК играют роли наших самых больших начальников, то им, начальникам, надо сваливать. Дети же вырастают. И их игры превращаются в нечто большее.


    30.04.2011 | 06:34
    Татьяна Падалко Пользователь

    >>>Если уж дети, помешанные на социальных сетях, компьютерных играх и не интересующиеся политикой и другими скучными вещамиА я, читая Ваш блог, совсем иначе представляла Ваших детей. И то, что они выдали Вам на зачёте (они ведь не по компьютерным играм его сдавали), - вполне адекватно тому уровню и содержанию образования, которое получают. А за "верхушку" беспокоиться не надо. Они ведь "памятники"...


     

    29.04.2011 | 17:01
    Любовь Соснина Пользователь

    Устами младенца...


     

Дата регистрации: 23.10.2010
Комментарии:
2
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+