Личный кабинет
Дневник школьной сетевой крысы

Зачем вам распечатка ЭЖ?




В конце учебного года многие получили указание распечать электронный журнал. Это распоряжение не имеет под собой нормативных оснований.


 
Конец учебного года. Сейчас начнётся эпидемия массового цифрового идиотизма– распечатка электронных журналов.
Люди!!! Нет никаких нормативных обоснований для этой глупости! Там, где местные образовательные власти выпустили приказы, они не имеют юридической силы: школьный журнал не входит в их полномочия. Если орган власти выходит за рамки своих полномочий, школа вправе «оставить без последствий или оспорить»– это цитата из ответа Минобрнауки России!
Все эти глупости с хранением журналов– из уже отменённых приказа Минпрос СССР 1974 года и Перечня архивных документов, заменённого в 2010 году новым перечнем, в котором нет ничего про школьные журналы.
Но даже в этих отменённых нормативах нет указания на бумагу в качестве носителя архивной информации. А в законе допускается хранение и на бумаге, и на электронных носителях.
Не тратьте время, силы, расходные материалы и драгоценное место в школе для никому не нудной макулатуры. К тому же, распечатанный журнал многократно больше места занимает, чем типографский.
Я уже написал запрос в МОН про эти архивы. Жду разъяснений регулятора. Обращение зарегистрировано за № ПГ-МОН-22113 от 09-06-2016.



Дата регистрации: 22.08.2006
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+