Личный кабинет
Человек как воспитатель и воспитуемый

Зачем сливают школы






Зачем сливают школы



Родители не согласны с планами чиновников решать без учета их мнения вопросы о реорганизации школ

Тамара Ляленкова

24.04.2012

Родители московских школьников возмутились планами столичного департамента образования по объединению школ различного уровня. Сначала подобной процедуре должны были подвергнуться только те учебные заведения, где не смогли набрать первый класс. Однако за последний месяц вдруг наметилась новая тенденция – спецшколы объединяют с обычными общеобразовательными, что вызвало недовольство у родителей и педагогов.

Далее


    30.04.2012 | 13:14
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Упрямство помогает не сдаться, не погибнуть.


     

    30.04.2012 | 13:10
    Александра Романовская Пользователь

    Спасибо на добром слове, уважаемый Борис Михайлович.Вот только упрямство покоя не дает, наверно национальное, ХОХЛАЦКОЕ.


     

    30.04.2012 | 13:04
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Дорогая Александра Николаевна, понимаю, какие смешанные чувства охватывают Вас. Дружески жму Вам руку...


     

    30.04.2012 | 13:00
    Александра Романовская Пользователь

    "А нам все равно..., а нам все равно...", крутитесь теперь сами, а меня-то сократили. СЛАВА БОГУ, иногда приходит в голову.


     

    30.04.2012 | 01:20
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Подрывают корни. Режут сук, на котором сидят. Временщики: после них - хоть потоп.


     

    30.04.2012 | 00:55
    Елена Малахова Пользователь

    И самое неверное то, что учителей не слушают, а ведь именно мы осуществляем учебный процесс. И как тут не вспомнить великого классика:Вы кто такие там, Что дерзко так считаться с нами стали?»- Листы, по дереву шумя, залепетали. «Мы те,- Им снизу отвечали,- Которые, здесь роясь в темноте, Питаем вас. Ужель не узнаете? Мы корни дерева, на коем вы цветете. Красуйтесь в добрый час! Да только помните ту разницу меж нас: Что с новою весной лист новый народится, А если корень иссушится,- Не станет дерева, ни вас». И.А.Крылов


     

    30.04.2012 | 00:43
    Борис Бим-Бад Пользователь

    И ведь всё в угоду химере - якобы контролю. Это безумие. Создаётся эфемерная статистика и псевдоотчётность, никому не нужные, кроме самой отчётности... Бред... Дурдом... Караул! Спасите!!!


     

    30.04.2012 | 00:31
    Елена Малахова Пользователь

    Дорогой Борис Михайлович, контроль над учителелями усилен давно. Нас все время рассматривают сквозь увеличительное стекло в надежде увидеть "соринку в глазу" в то время, как у вебя не видят "бревна"...Еще одно нововведене с сентября нас ждет - электронный журнал, который нужно заполнять одновременно с бумажным. Тут уж контроль будет по полной! Вот только когда работать с учениками, если весь урок заполнять эти журналы?! Мы и ребячьих глаз не увидим, не говоря уж о самом учебном процессе и его качестве.


     

    30.04.2012 | 00:11
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Как же невыносимо трудно работать в таких условиях, дорогая Антонина Ивановна! И учителей жалко, и детишек впору пожалеть, и страну в целом очень жаль.


     

    avatar 29.04.2012 | 22:40
    Антонина Тузова Пользователь

    Уважаемые коллеги, эта проблема в глубинке давно стоит остро.У нас практически нет спецшкол, да и обследуют родители детей с неохотой. В лучшем случае удаётся оформить обучение ребенка на дому, если удаётся доказать. что ребенок слишком неадекватен и социально опасен для детей а зачастую и для учителей. Идёшь домой к ребёнку и боишься, как бы чего не вышло. По - хорошему 20% детей программу не усваивают.


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 21.10.2006
Комментарии:
19
Просмотров 63
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+