Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Заботясь о будущих поколениях




Уральский федеральный университет и Казахский национальный университет будут готовить магистров-превентологов.


С сентября 2014 года Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н.Ельцина (УрФУ, Екатеринбург) и Казахский национальный университет имени аль-Фараби (КазНУ, Алматы) запускают совместную магистерскую программу. Соглашение по реализации Международной магистерской программы было подписано ректором УрФУ Виктором Кокшаровым и ректором КазНУ Галымом Мутановым. Документ стал развитием генерального договора между университетами, подписанного в 2012 году.

Новая магистерская программа будет связана с превентологией — профилактикой зависимостей в молодежной среде. По замыслу авторов программа позволит решить проблемы специализированной подготовки кадров, на высоком уровне владеющих технологиями создания здоровьесберегающей среды.

Студенты, успешно завершившие обучение по новой международной программе, получат сразу два диплома государственного образца: диплом УрФУ о присвоении квалификации магистра по направлению подготовки «Организация работы с молодежью», и диплом КазНУ о присвоении квалификации магистра по специальностям «Социальная работа» или «Социальная педагогика и самопознание» со специализацией «Превентология в молодежной среде». Имеющие диплом магистра КазНУ, смогут в дальнейшем поступить в докторантуру Казахского университета и получить степень PhD.

Магистерская программа, разработанная специалистами российского и казахстанского университетов, одобрена уполномоченными структурами вузов. Часть дисциплин программы будет преподаваться в форме вебинаров он-лайн. Так, семь дисциплин российского государственного стандарта магистрантам из Казахстана преподавателями УрФУ прочитают через вебинары. Российские студенты будут обучаться по этой же технологии у казахстанских преподавателей по шести дисциплинам казахстанского государственного стандарта. Остальные дисциплины будут прочитаны студентам университетов-партнеров по обычной технологии в соответствии с унифицированными программами. Учебный план магистерской программы включает в себя такие специфические дисциплины как «Геобрендинг в молодежной политике», «Экстремальные молодежные субкультуры», «Социальные основания и мониторинг девиаций подростков и молодежи», «Социальные технологии здоровьесбережения и здоровьеформирования».

По итогам прохождения первой практики, которая пройдет в КазНУ, запланирован научно-исследовательский семинар с презентацией проектов в области здоровьесбережения. Вторая же практика пройдет в УрФУ. Как минимум 12 дисциплин новой магистерской программы УрФУ и КазНУ будут вестись на английском языке. Соответствующими будут и требования к поступающим — потребуется сертификат о сдаче языкового экзамена IELTS, уровня не ниже 6.0. Обучение для магистрантов будет бесплатным.

Пресс-служба Уральского федерального университета




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 21
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+