Личный кабинет
Молодежный форум ученического самоуправления "Лидер и команда"

За счет обязательной школьной формы мы спасем легкую промышленность






Обязательная школьная форма в РФ может вернуться через 5-10 лет, заявил заместитель директора департамента лесной и легкой промышленности Минпромторга РФ Олег Кащеев, сообщает «Российская газета» за среду.

По его словам, новая форма будет создаваться из «дышащих», экологически чистых видов полушерстяных тканей с вложениями ионов серебра для обеспечения бактерицидных свойств, и имеющих низкую цену. «Отечественные модельеры и производители текстиля уже могут предложить десятки вариантов школьной одежды с национальными, этническими, региональными особенностями», — приводит газета слова Кащеева.

По мнению замглавы департамента, пошив школьной формы может стать элементом госзаказа для швейных фабрик. При этом он подчеркнул, что рынок детских товаров, в частности, обуви и одежды, сегодня является самым перспективным и бурно развивающимся в России. «Сегодня доля отечественного легального производителя на рынке детских товаров составит 35%, наша задача за несколько лет увеличить эту долю до 50%», — приводит слова Кащеева газета.

Источник http://news.mail.ru/politics/8221973/?frommail=1

А других способов обеспечить работой швейные фабрики не существует? Очевидно, что, введя обязательную школьную форму, легкая промышленность решает много своих проблем, школьников то много и будет еще больше, если демографическая политика государства даст свой положительный эффект. НО почему за счет школьников нужно решать проблему загрузки производственных мощностей? Ждем ваши отзывы и мнение? А как ваши собственные дети? Они будут согласны?




    06.03.2012 | 11:48
    Маргарита Кривцова Пользователь

    По моему мнению школьная форма нужна обязательно. Она обязывает к определенному поведению, дисциплинирует учащихся. Свободный стиль одежды превратил школу в подиум, каждый старается показать на что он горазд в плане модной одежды. А мы все же надеемся, что в школу дети дожны приходить за знаниями.


     

    06.03.2012 | 10:45
    Ирина Середа Пользователь

    Я считаю принцип "как вы лодку назовете, так она и поплывет" актуальным. Форма обязывает вести себя соответственно ситуации. Одев ее, ребенок чувствует деловой настрой. Да дети, в блодьшинстве своем, согласны носить форму. В школе есть кадетский класс. Так, одев форму, дети изменились на глазах. А, затем, выйдя из стен школы, они понимают что такое дисциплина, субординация, дрес - код.


     

Дата регистрации: 08.03.2008
Комментарии:
2
Просмотров 33
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+