Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Ярославская средняя школа № 13: год работы с интерактивной доской Sahara Penbord




Ярославская средняя школа № 13: год работы с интерактивной доской Sahara Penbord


Компания "ДеЛайт 2000", имеющая большой опыт работы в сфере образования, рекомендовала интерактивную доску Sahara Penbord для использования в средней школе по следующим причинам:

• Доска Sahara Penbord предназначена для работы как с электромагнитным маркером, так и с обычным маркером для доски, что позволяет комбинировать традиционные и современные методы обучения
• Антибликовое матовое светло-серое покрытие, разработанное специально для образовательных учреждений, обеспечивает четкую контрастность изображения и заметно снижает утомляемость глаз у учащихся
• Автоматическая калибровка доски для быстрого перехода в интерактивный режим работы
• Долговечное антивандальное покрытие с гарантией 10 лет, защищающее доску от любых повреждений
• Программное обеспечение на русском языке

Преподаватели ярославской школы № 13 основательно подошли к внедрению нового технического средства: изучили программное обеспечение к интерактивной доске и инструкцию по эксплуатации, придумали и создали интерактивные уроки по разным предметам. После установки интерактивной доски Sahara Penbord в школе для желающих учителей были организованы семинары по изучению возможностей доски, а для учащихся школы были проведены классные часы по теме: "Интерактивная доска и ее возможности".
Педагогический коллектив школы № 13 охотно делится полученным опытом с другими городскими учебными заведениями. В школе работает организационно-методический центр для учителей города Ярославля по теме: "Формирование познавательной деятельности учащихся начальной школы на уровне общих учебных умений, навыков и способов деятельности". В целях продвижения идеи применения интерактивных досок в учебных заведениях была проведена лекция для учителей начальной школы по теме: "Современные технические средства обучения. Использование интерактивной доски на уроках в начальной школе", которую прослушали около 100 учителей начальной школы.

Основной задачей интерактивных досок является повышение эффективности подачи материала. Подготовленный преподавателем материал можно рассматривать как учебный фон. А ученик может создавать на этом фоне объекты и управлять ими непосредственно в процессе обучения. При этом достигается замечательный эффект: не остается ни одного незаинтересованного ученика в аудитории, ни одного, кто не хотел бы выйти к доске.
Учителя школы № 13 достаточно быстро освоили интерактивную доску Sahara Penbord и стали проводить уроки, используя ее на уроках русского языка, математики, английского языка, физики и информатики, а также на занятиях в начальной школе. Интерактивная доска установлена в кабинете математики, расписание кабинета составлено таким образом, чтобы каждый желающий преподаватель мог поработать с доской. Наиболее часто доска Sahara Penbord используется на уроках математики в 5, 8 и 11 классах.

По словам Аракчеевой Светланы Алексеевны, заместителя директора школы, педагога высшей квалификации и победителя национального проекта "Образование": "Школьники довольно легко и быстро научились работать с интерактивной доской, и уже целый год они с удовольствием выходят к доске и выполняют задания. Очень важно, что интерактивная доска Sahara Penbord стала удобным средством для облегчения учебного процесса и реализации учебных программ. Дети увлечены интерактивными возможностями. Выходя к доске, ученик стремится общаться со взрослыми на равных. В результате ребенок переживает положительные эмоции – чувство достижения успеха и гордости за себя, способного управлять большим экраном".

Спустя год после начала использования интерактивной доски Sahara Penbord по инициативе преподавателей школы № 13 среди учащихся было проведено анкетирование, по условиям которого необходимо было закончить несколько предложений об интерактивной доске.

Ответы школьников удивили своим разнообразием, эмоциональностью и пониманием темы:

1. Интерактивная доска – это …
• современное устройство, с помощью которого можно экономить время,
• очень удобная и нужная вещь в учебе, отлично спланированные, яркие, красочные уроки,
• современное достижение техники,
• помощник в учебе,
• доска с множеством функций,
• самое хорошее изобретение для учителей и учеников,
• новый прыжок в будущее.
2. Интерактивная доска помогает мне…
• лучше понять предмет,
• хорошо и весело учиться,
• развивать способности и интерес к технике,
• лучше видеть, осваивать материал, особенно графики,
• зрительно запоминать материал.
3. Мне нравится работать с интерактивной доской, так как….
• материал, данный учителем, интересней изучать,
• удобно писать и делать чертежи,
• доской можно управлять,
• она удобнее тетради, т.к. можно исправлять ошибки,
• работа делается быстрее, т.к. это интересно всем,
• доска многофункциональна и упрощает учебу.
4. Кому можете дать рекомендации по работе с интерактивной доской…
• Интерактивные доски нужны всем!
• В кабинет физики, химии и биологии.

По отзыву директора ярославской средней общеобразовательной школы № 13 Потеминой Марины Павловны, педагога высшей категории, награжденной грамотой Департамента образования за достигнутые успехи в обучении и воспитании детей: "Современный педагог обязан уметь работать с новейшими средствами обучения, чтобы обеспечить право детей на качественное образование. Применение современных технологий на уроках повышает статус учителя, который идет в ногу со временем и со своим учеником.

В нашей школе мы активно работаем над созданием информационной среды, которая позволяет учителю конструировать медиауроки на базе медиатеки, аудиотеки, видеотеки, интернет-коллекции ЦОР. Интерактивный инструмент обучения, безусловно, способствует созданию творческих и информационно насыщенных занятий. Наши учителя заметили, что при использовании интерактивной доски Sahara Penbord на уроке в классе наблюдается рост внимания учащихся, на посторонние предметы они отвлекаются гораздо реже. Благодаря интерактивным технологиям обучение стало более наглядным, поэтому ученики активнее участвуют в уроках, растет их заинтересованность и сосредоточенность".



О компании "ДеЛайт 2000" (www.delight2000.com)
Компания "ДеЛайт 2000" образована в 1995 году. В 1996 году представила первую электронную доску в России Softboard. Работая в Научном центре программных средств обучения в 1990-1996 годы, руководители "ДеЛайт 2000" стояли у истоков информатизации отечественного образования и применения технологических средств в процессе обучения. Компания "ДеЛайт 2000", имеющая большой опыт работы в сфере образования, является эксклюзивным поставщиком в России и странах СНГ оборудования американской компании PolyVision и голландской компании Sahara Interactive.
Проекты: школы № 26, № 199, гимназия №41 (г. Москва), школа №13 (г. Ярославль), ситуационные центры и учебные аудитории МГИМО, мультимедийная аудитория МИСиС, конференц-зал МЮИ, учебные аудитории МИТХТ и МГСУ и др.

Контактная информация:
Капранова Алла, менеджер по связям с общественностью "ДеЛайт 2000"
Телефон: (495) 225-225-8, доб. 186, факс: (495) 956-2989
E-mail: akapranova@delight2000.com




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 33
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+