Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Якутская школа-интернат включена в энциклопедию «Одаренные дети — будущее России»




Якутская школа-интернат включена в энциклопедию «Одаренные дети — будущее России», которая в скором времени выйдет в свет.


Республиканская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат I вида (для глухих детей) была создана в 1951 году. С 2001 года она преобразована в общеобразовательную и осуществляет обучение в соответствии с уровнем образовательных программ трёх ступеней.
Ежегодно в школе-интернате обучаются и воспитываются более 100 детей из разных районов и улусов республики. Выпускники школы-интерната, получившие рабочие специальности, трудоустраиваются на производство — в мебельные цеха, столярные, обувные, швейные, ювелирные мастерские и фабрики.
В школе, кроме психолого-медико-педагогической реабилитации, проводится реабилитация через спорт и физическое воспитание. Учащиеся неоднократно становились чемпионами республики и России, завоёвывая звания кандидатов и мастеров спорта, мастеров спорта международного класса. В марте 2004 года команда школы стала чемпионом Первенства России по греко-римской борьбе среди неслышащих спортсменов, а в 2009 году С. Николаев стал чемпионом по греко-римской борьбе в Сурдоолимпийских играх (г. Тайбэй, Китай).
Школа неоднократно становилась лауреатом и дипломантом международных фестивалей. В 2007 году В.А. Штыров отметил благодарственным письмом участие школы во всероссийском фестивале национальных культур «Радуга России» (2007).

Справка об энциклопедии:
Энциклопедия «Одарённые дети — будущее России» выпускается издательством «Спец-Адрес». Выявление, развитие, воплощение талантов юной России — это работа по формированию настоящей российской элиты. Большинство талантов осуществилось прежде всего потому, что природную одарённость юного существа кто-то вовремя заметил.

http://www.deti.llr.ru



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 15
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+