Личный кабинет
Дружеское путешествие

Я - в Космическом Доме!






Здравствуйте! Здравствуйте! Здравствуйте! Узнали? Это я – Тигренок! Вчера в моей жизни произошло удивительное событие: совершенно случайно я оказался в Москве. Да еще знаете где? В Музее космонавтики! Образовательный центр «Галактика» в нашей Калужской области организует для детей образовательные экскурсии по космической тематике. Вот 35 детишек из разных школ нашего района вчера и совершили эту замечательную поездку, да еще и бесплатно. А так как детки одни не ездят, их сопровождают взрослые, то детишек из моей школы (двое – из моего класса…Ого! У меня уже есть свой – 10 - «А» класс) сопровождала Марина Валентиновна. Я думаю, что ей тоже повезло, хотя она уже была в этом музее, когда он состоял всего из одного зала. Один зал… Что можно было уместить в него? А сейчас – это целый волшебный, таинственный и реальный, фантастический дворец полета мысли и мечты, чувств и эмоций, технического прогресса!
Марина Валентиновна и дети сделали для вас, мои друзья, несколько фотографий. Нельзя же допустить, чтобы вы только прочитали о моем путешествии и не увидели этого чуда – космического дома.
Кстати, сделать фотографии оказалось не так-то уж и просто. Точнее- совсем не просто. Нет, конечно, не сами фотографии. Тут все ясно и понятно: заплатил за съемку и снимай хоть целый день и все и всех подряд. А вот со мной… Сначала нам сказали, что это Музей, серьезное и важное учреждение, и фотографироваться с разными обезьянками вообще нельзя. Потом только увидели, что я вовсе не обезьянка (и где они, интересно, видели полосатеньких обезьянок?) , а Тигрик. Разрешили. Но в каждом зале Марине Валентиновне и ребятам приходилось рассказывать и историю проекта «Дружеское путешествие», и мою историю, и историю других Игрушек – Посланников Мира и Доброй воли. Устали они, бедненькие.
Да, там на одной из фотографий я примостился между камне... Только это и не камни вовсе - это куски метеорита. К ним нужно обязательно прикоснуться рукой (или как я - -лапкой) и загадать желание. Говорят, оно обязательно сбудется. Я загадал - Мира всем, Добра и Радости... И обязательных встреч с новыми и старыми ДРУЗЬЯМИ!
А теперь смотрите на эту красоту!



    15.09.2013 | 14:23
    Antonina Mikhaylova Пользователь

    Привет неутомимому путешественнику Тигренку и всем его добрым друзьям! Не грусти, малыш. Уверена, тебя ждут впереди новые увлекательные поездки, новые друзья. А маленькая передышка не помешает. Удачи тебе!


     

    20.06.2013 | 14:33
    Елена Гайдаенко Пользователь

    С нетерпением ждём Тигрёнка!


     

    avatar 09.05.2013 | 15:10
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    Спасибо за интересную экскурсию, Марина Валентиновна! Вот и тигренку посчастливилось прикоснуться к космосу. Эх, не знала я, что нужно дотрагиваться до метеорита и загадывать желание! Несколько лет назад в Красноярске украли стоящий в открытом доступе трёхтонный осколок тунгусского метеорита. По крайней мере таковым этот камень считали ученые, которые привезли его из экспедиции в район падения метеорита. А счастье было - рукой подать! :( Елена Анатольевна. рада за вас и за счастливое путешествие и возвращение вашего питомца! Ему будет, что рассказать ребятам!


     

    02.05.2013 | 19:08
    Елена Гайдаенко Пользователь

    Добрый вечер! Марина Валентиновна, адрес отправила. Спасибо Вам! Интересно встретиться с Тигрёнком вновь! И сразу же будем ждать новых приглашений от новых друзей. Пусть путешествие продолжается!


     

    02.05.2013 | 18:48
    Марина Пользователь

    Доброе время, Елена Анатольевна! Напишите, пожалуйста, адрес, и я после праздников сразу отправлюсь к Вам!


     

    01.05.2013 | 14:12
    Елена Гайдаенко Пользователь

    Зато Тигрёнка всегда ждут в Курске! Может, ему надо заглянуть в "родные пенаты", а потом отправиться дальше?Какое же чудесное путешествие получается у Тигрёнка!


     

    30.04.2013 | 22:20
    Марина Пользователь

    Я постараюсь не грустить, тем более, что время совсем не грустное. И дел так много впереди: поездка с командой школы на традиционную районную игру "Победа", посещение Пасхальной выставки, "участие" в ежегодном кроссе на приз районной газеты "Организатор" и игре "Орленок-Зарница"... Да и много еще чего! Но в дорогу я все равно собираюсь: складываю сувениры из Бельгии, Италии, Франции, Бурятии, Сухиничей, Москвы.. - там я был. Только вот никто почему-то не зовет меня к себе...


     

    29.04.2013 | 16:56
    Рамиля Валеева Пользователь

    Милый тигренок, Марина Валентиновна и ребята!!!Спасибо за интересный фоторепортаж! Особенно рассмешил момент про полосатенькую обезьянку!!!Тигренок, ты даришь хорошее настроение!Не грусти и сам!!! Я уверена, твои новые друзья скоро пригласят тебя в гости!


     

    28.04.2013 | 13:30
    Татьяна Лаврентьева Пользователь

    Привет, Тигру! /Помнишь,ребята из Бельгии тебя так называли/ Какую интересную экскурсию ты совершил!Мы грустим по тебе.Мы рады за учеников и преподавателей,которые помогли тебе узнать больше о нашей Вселенной.Может получится договориться,чтобы тебя взяли на борт космического корабля? ВОТ ЭТО БЫЛО БЫ ПУТЕШЕСТВИЕ!Мы ходили бы весь твой полет задрав головы к небу!Félicitation !


     

    27.04.2013 | 10:15
    Марина Пользователь

    Интересно, а меня кто-нибудь ждет в гости? Пригласите, пожалуйста! Я вам привезу значок с портретом Юрия Гагарина, и трехмерные магнитики с космическими кораблями... И еще много чего интересного... Чуть-чуть загрустивший Тигренок-полосатик.


     

Дата регистрации: 28.12.2008
Комментарии:
10
Просмотров 40
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+