Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

WorldSkills Hi-Tech-2015: доживём до послезавтра?




WorldSkills Hi-Tech-2015: доживём до послезавтра?


В Екатеринбурге завершился Второй Национальный чемпионат сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности WorldSkills Hi-Tech 2015, который проходил с 30 октября по 3 ноября 2015 года.
 
Конкурсная программа соревнований включила 24 компетенции – робототехнику, мехатронику, металлообработку, электромонтаж, лазерные технологии и др. В соревнованиях приняли участие более 200 молодых рабочих из нескольких десятков регионов России. Организаторы ставят целью популяризацию рабочих профессий, содействие профориентации школьников, формирование экспертных сообществ по теме подготовки кадров, совершенствование систем профессиональной подготовки.
3 ноября 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с директором Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андреем Никитиным в очередной раз выразил озабоченность состоянием отечественной системы профобразования. «Прежняя система профессионально-технического образования в значительной степени себя исчерпала, где-то подразвалилась», – аккуратно сформулировал Медведев, сделав вывод, что для создания новой системы следует «брать лучшее из того, что делается в мире». Очевидно, что глава кабмина возлагает большую надежду на движение WorldSkills, в частности, на проведение в 2019 году всемирного чемпионата в Казани. «Надеюсь, что мы этим сможем воспользоваться, для того чтобы подтолкнуть к развитию систему профессионально-технического образования», – сказал Медведев, продемонстрировав, что чёткого представления о том, как именно WorldSkills поможет решению кадровой проблемы, у него нет (допускаем, что глубокая и содержательная беседа по существу осталась за рамками опубликованной стенограммы – profiok.com).



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 34
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+