Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

WorldSkills: головная боль или решение проблем?




WorldSkills: головная боль или решение проблем?


Российское руководство вновь и вновь демонстрирует неподдельный интерес к развитию в России движения WorldSkills – очевидно, считая, что это кратчайший путь к решению широкого спектра задач. Возможно, в планах и отчётах, которые попадают на стол к лицам, принимающим решения, картина и правда выглядит обнадёживающе. Между тем, стороннему наблюдателю, пытающемуся составить мнение на основе открытых публикаций, будет сложно избавиться от ощущения поверхностности и нездорового ажиотажа.
Напомним, что WorldSkills International (WSI) – международное движение, объединяющее около 80 стран. 
В рамках WSI проходят конкурсы профессионального мастерства для молодых специалистов, осваивающих или уже владеющих рабочими специальностями. Предполагается, что проведение подобных соревнований способствует популяризации рабочих профессий, а также формирует и распространяет одни и те же профессиональные и квалификационные стандарты в странах-участницах, способствует развитию профессионального образования. Россия влилась в движение WorldSkills в 2012 году, а в 2013 году на состязаниях WSI в Лейпциге наша сборная заняла последнее место.
 
В последующие два года движение WorldSkills в России стремительно набирало обороты. Стали проводиться региональные и отраслевые чемпионаты, был создан союз «Ворлдскиллс Россия», который представляет нашу страну в WSI. Высокотехнологичные предприятия при поддержке Минпромторга России основали чемпионат сквозных профессий по методике WorldSkills – WorldSkills Hi-tech, новое явление для мирового движения WSI. 



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 30
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+