Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Вышло методическое пособие «Образовательные технологии новых стандартов. Часть 1 «Технология АМО».






Международный Институт Развития "ЭкоПро", образовательный портал «Мой университет», факультет технологий интерактивного обучения выпустил печатное методическое пособие «Образовательные технологии новых стандартов. Часть 1 «Технология АМО».

Данное методическое пособие дает подробное описание новой образовательной технологии – технологии АМО. Технология активных методов обучения (АМО) является простым и в то же время эффективным педагогическим инструментом, позволяющим на каждом уроке системно осуществлять обучение, воспитание, развитие и социализацию обучающихся, реализуя, таким образом, новые государственные образовательные стандарты. Активные методы обучения за счет создания высокой познавательной мотивации обеспечивают активную и результативную учебную деятельность обучающихся, делают работу педагога по настоящему творческой, интересной, а обучение результативным и качественным.
Познакомившись с этим методическим пособием, Вы будете иметь четкое и ясное представление о технологии АМО, о том, как грамотно разработать и провести образовательное мероприятие по данной технологии. Пособие содержит подробное описание технологии АМО, объяснение образовательных эффектов данной технологии, практические рекомендации по разработке и проведению урока (занятия, внеклассного мероприятия) по технологии АМО, а также конспекты уроков, построенных по технологии АМО. В книге приведены многочисленные отзывы педагогов и обучающихся на уроки, проведенные по технологии активных методов обучения.

Технология АМО позволит Вам превратить урок в интересный, увлекательный, насыщенный творчеством процесс, отвечающий современным потребностям детей, родителей, общества, приносящий удовольствие и удовлетворение Вам и Вашим обучающимся.

Подробную информацию о методическом пособии «Образовательные технологии новых стандартов. Часть 1 «Технология АМО» можно получить на образовательном портале Мой университет: http://www.moi-universitet.ru/amobook/

С уважением,
Команда Моего университета,
Факультета технологий интерактивного обучения
www.moi-universitet.ru
www.moi-amour.ru



    02.07.2012 | 12:43
    Резеда Салимшина Пользователь

    Здравствуйте.
    Я училась в 80-90 е годы в обычной школе. У меня были прекрасные знания по всем предметам, хотя я училась на 4 и 5. А сейчас ученики идут по профилю, часто это 1-2 предмета, знания слабые по выбраным предметам, об остальных предметах они и слышать не хотят, сидят "мне это не надо!!!".
    Что же происходит с образованием????


     

    12.06.2012 | 17:42
    Иван Иванов Пользователь

    #10
    На уроках литературы: лунный свет Бунина - физическая импотенция, или ЛСВ, нравственные искания Достоевского - "заботься о себе и не думай о причинах", или НИД, архипелаг Гулаг Солженицина - "справедливости не бывает в принципе", или АРХГУЛСОЛ.
    п.с. содержание текста заключенного в кавычки выдумано автором комментария, всякое сходство с высказываниями политических и пр. деятелей считать непреднамеренным


     

    12.06.2012 | 15:32
    Людмила Шилина Пользователь

    Наверное, не по теме, а может и как раз в тему - это с какой стороны посмотреть. Кто заметил, когда и так громоздкое слово "учащиеся" (но как-то привыкли, хотя есть более человеческое "школьники") заменили на неудобоваримое "обучающиеся". Как-то незаметно это произошло, режет глаз ужасно, а по сути-то чем отличается? Громоздкие аббревиатуры (МОУДОД ДПО "ЦГПВО" - реальное название), пугающие обилием канцелярита фразы и обороты...
    Хочу русского языка!!!!


     

    avatar 12.06.2012 | 13:28
    Елена Стасенкова Пользователь

    Да, чтото в нашем образовании, явно пошло не туда. Что творим и сами не понимаем, главное, чтобы в ногу со временем.


     

    avatar 04.05.2012 | 16:52
    Вадим Монахов Пользователь

    На #7: очень жаль, что комментарий потерялся. Я его хотел бы прочитать. Андрей затронул очень важную тему - именно Андрей, а не автор статьи. При этом сама статья, мне кажется, гораздо менее значима, чем комментарий Андрея. Она чисто рекламная для продукта, являющегося "котом в мешке" - поэтому перенос в пресс-релизы, мне кажется, был вполне оправдан.
    Хотелось бы, чтобы комментарии не терялись и не удалялись беспричинно и бесследно, но в данном случае, похоже, чисто техническая накладка.
    А от Андрея хотелось бы, чтобы он восстановил комментарий в виде самостоятельной статьи - наверное, от этого было бы больше пользы.


     

    04.05.2012 | 15:02
    Андрей Ламздорф - Игнатенко Пользователь

    Получил ответ от Редакции. Очень благодарен. Привожу текст письма:
    "Здравствуйте.
    Этот пресс-релиз был поставлен не туда и при переносе, к сожалению, комментарии утрачиваются.
    Вы можете оставить свой комментарий к продукту и в блоге 1С, есть ссылка на главной странице.
    Сожалеем, но это чисто техническая накладка.
    С уважением, Ольга Анисимова
    дежурный редактор
    Педсовета

    Извинения конечно принимаются (куда-ж деваться-то). Хотя досадно. Очень трудно восстанавливать написанный ранее текст. Проще написать новый.

    Есть и еще предложение. Тема, затронутая в данной статье достаточно актуальна. Мне кажется она стОит размещения в основной ленте новостей.


     

    04.05.2012 | 12:18
    Андрей Ламздорф - Игнатенко Пользователь

    Письмо в редакцию об удалении моего поста, направлено еще вчера. Реакции от редакции: ноль целых, ноль десятых...
    Мой пост просто исчез без всяких комментариев, сообщений и пояснений... Осталась только его часть в моем профиле. приведенная здесь. Самое интересное, что именно эту проблему мы так активно обсуждали на ветке форума "Педсовет о педсовете". Нам даже обещали сообщить ответ редакции на наши предложения и претензии (как раз сегодня...).
    Знаковый "эпизод" получается...


     

    04.05.2012 | 05:33
    Михаил Курятин Пользователь

    Всегда правда глаза колет. Столпы, благодетели, радетели нашего образования – как кошечка любят, чтобы гладили только по шерсти в их «инновациях». Присоединяюсь к #1, #2. Верните в полном объёме комментарий, иначе дискуссия теряет смысл.


     

    04.05.2012 | 02:08
    Андрей Ламздорф - Игнатенко Пользователь

    Ольга Ивановна, согласен с Вами, пока "провисает". Пока еще не полностью сломан "хребет" отечественной педагогической мысли и не вытравлен общественный инстинкт сохранения подрастающего поколения - "провисает".
    Сегодня долго общался с директором одной школы, где есть победители всероссийских олимпиад (свои, выращенные с первого класса). Так там оценка происходящего такая же - пока держимся (вопреки...).
    Пока еще "домогательства адептов "пед. технологий и обр. мероприятий" более напоминают домогательства слепого импотента до девушки, которая его не хочет. Но таких домогательств становится все более. Любви конечно не произойдет, но девушку измучают окончательно...
    Жако конечно. В моем первом комментарии было как раз об этом.


     

    04.05.2012 | 01:24
    Ольга Столбовская Пользователь

    "....систему поточно - технологического массового "производства" электорально - послушного населения".

    Провисает система-то! Не даёт искомого электорально-послушное население, скорее, электорально-равнодушное, пофигистское население получается. Человек всё же хочет чувствовать свою значимость. Если нет - то многие отказываются в это играть. И чем дальше, тем больше таких людей.
    Не знаю, этого ли они добиваются?


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
12
Просмотров 345
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+