Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Выпускники Сетевых академий на московской Cisco Expo-2009: экзамен сдан на «отлично»




Выпускники Сетевых академий на московской Cisco Expo-2009: экзамен сдан на «отлично»


В октябре деятельность компании Cisco в России ознаменовалась двумя юбилеями сразу: в Москве прошла уже десятая по счету конференция Cisco Expo, и исполнилось десять лет с того дня, как в Российской Федерации начала действовать всемирная программа Сетевых академий Cisco. Чтобы отметить оба юбилея, руководство этой программы решило привлечь к подготовке и проведению московской Cisco Expo-2009 студентов Сетевых академий. Им было поручено обеспечить коммуникации и демонстрацию новейших технологий Cisco (см. фоторепортаж здесь).
Заметим, что за десятилетнюю историю таких конференций это было сделано впервые. Об ответственности же и масштабности поставленной перед студентами Сетевых академий задачи говорит хотя бы тот факт, что в московской Cisco Expo-2009 приняло участие рекордное число ИТ-специалистов и журналистов – 2298 человек.
По рекомендациям руководителей и инструкторов Сетевых академий Cisco из Центрального федерального округа были отобраны 18 лучших выпускников Сетевых академий прошлого года, прошедших обучение по курсу CCNA . В их число попали представители МТУСИ, МИРЭА, МИЭТ, МАИ и ЯрГУ. В течение двух дней, предшествовавших московской Cisco Expo-2009, и трех дней проведения этого форума они вместе с системными инженерами Cisco помогали развернуть беспроводную сеть, обслуживать IP-телефонию, настраивать интернет-камеры видеонаблюдения. Кроме того, выпускникам Сетевых академий даже доверили установить и демонстрировать в действии флагманский продукт компании Cisco - системы Cisco TelePresence (позволяют проводить виртуальные встречи с полным эффектом присутствия).
«На мой взгляд, успех этого проекта наглядно демонстрирует философию наших Сетевых академий, - комментирует координатор российской программы Сетевых академий Cisco Александр Турилин. - В рамках данной программы мы, в первую очередь, учим практическим навыкам работы с сетевым оборудованием». Того же мнения Михаил Хлопотов, системный инженер Cisco, отвечавший за техническое обеспечение московской Cisco Expo-2009: «Мы признательны Сетевым академиям Cisco за таких талантливых и инициативных студентов. С их помощью мы справились с очень ответственными и нелегкими задачами. На территории конференции были размещены две системы Cisco TelePresence (моделей 3000 и 500), 5 ЖК-экранов, 15 точек беспроводного доступа, 10 видеокамер и т.д. Кроме того, было изготовлено немало соединительных шнуров (патч-кордов). Многие из ребят предложили и реализовали нестандартные, оригинальные решения по размещению и крепежу оборудования. Пригодилась и их помощь в настройке активного оборудования в виде коммутаторов Catalyst Express 500, обеспечивших доступ к Интернету со стендов наших партнеров».По итогам работы студентам были вручены памятные дипломы и подарки. Им также предоставлена возможность бесплатно сдать экзамен на получение любого из индустриальных сертификатов Cisco.

О программе Сетевых академий Cisco
Стартовавшая в октябре 1997 года программа Сетевых академий Cisco ныне действует уже в 168 странах мира. Программа носит благотворительный характер и нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с обучением под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.
Сетевые академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевых академий Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же Сетевых академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
В России, по данным за апрель 2009 г., открыто 125 Сетевых академий Cisco, в которых ежегодно обучается свыше 5000 человек. Более подробно об этой программе - на странице http://www.cisco.ru/go/netacad.



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 20
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+