Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Встреча победителей Олимпийских игр в Ванкувере с ректором МГГУ имени М.А. Шолохова Нечаевым В.Д.




Встреча победителей Олимпийских игр в Ванкувере с ректором МГГУ имени М.А. Шолохова Нечаевым В.Д.


В Олимпийских играх 2010 участвовали 3 лыжника спринтера – студенты и выпускники МГГУ им. М.А. Шолохова. Все они возвратились на Родину с наградами:
Никита Крюков, выпускник педагогического факультета 2009 года, стал Олимпийским чемпионом в лыжном спринте на 1600 метров.
Александр ПАНЖИНСКИЙ, студент 4 курса педагогического факультета МГГУ им. М.А. Шолохова, уступил своему другу и “однокашнику” всего 0,1 секунды и завоевал серебряную медаль Олимпийских игр в Ванкувере.
Николай МОРИЛОВ, выпускник педагогического факультета МГГУ им. М.А. Шолохова 2008 г., стал бронзовым призёром в командном спринте - 6 этапов по 1600 м.
Ректорат, профессорско-преподавательский состав и студенты Университета встретили героев Ванкувера аплодисментами, поздравлениями и подарками.

Ректор МГГУ имени М.А. Шолохова, доктор политических наук Нечаев В.Д поздравил спортсменов и сообщил, что студент Панжинский заслуживает повышенной стипендии, а все тренера и преподаватели, участвующие в подготовке призёров будут премированы. спортивные залы МГГУ имени М.А. Шолохова отныне будут носить имена олимпийцев – шолоховцев.

Тренер спринтерской сборной России, доцент кафедры физического воспитания МГГУ им. М.А. Шолохова Каминский Юрий Михайлович рассказал о специальный программе подготовки лыжников – чемпионов, в разработке которой принимала участие кафедра физвоспитания. Напомним, что в Университете лыжный спорт выбран в качестве профилирующего вида, по которому ведется интенсивная подготовка на уровне высшего мастерства.

В течение полутора часов продолжалось общение с преподавателями и студентами различных факультетов ВУЗа – спортсмены делились своими впечатлениями о Ванкувере, организации и ходе Олимпийских игр, делились своими планами на будущее, отвечали на многочисленные вопросы студентов и преподавателей, с удовольствием фотографировались со своими верными болельщиками. Олимпийцами было отмечено, что таких интересных, остроумных и позитивных вопросов им ещё никто не задавал.

По окончании встречи, во дворе Университета, в честь побед Никиты Крюкова, Александра Панжинского и Николая Морилова студенты МГГУ имени М.А. Шолохова выпустили в небо шары с логотипом ВУЗа, который так похож на олимпийские медали.
На встрече присутствовали представители ведущих средств массовой информации.

http://www.mgopu.ru/



    09.03.2010 | 21:10
    Ирина Гундяева Пользователь

    Историю учить нужно всем, но если Быков является тренером здесь, а его сын, как он отметил, возможно выступит за сборную Шве..., забыла конкретно какую. а каком патриотизме идет речь?!


     

    05.03.2010 | 21:24
    Лариса Иванова Пользователь

    Из воспоминаний Тихонова А.И., четырехкратного олимпийского чемпиона по биатлону, о первой медали в 1968 году в Гренобле: "В 1968 году впервые почувствовал, что я русский. Уходя на финиш эстафетной гонки, впереди меня, метрах в 100, шел швед. Я не националист, уважаю все народы, да и впереди шел мой друг Ларс Ардвинсон. Но во мне тогда все начало кипеть, я взорвался изнутри... Вспомнил, что шведов били,и при том не мы к ним приходили завоевывать земли, а они к нам. Я не знаю, откуда взялись силы, но выиграл я у него 45 секунд на 2,5 км..."

    Может быть в программу подготовки спортсменов к олимпиаде включить историю России?


     

    05.03.2010 | 14:52
    Михаил Курятин Пользователь

    Реорганизация спорта. После олимпийских игр в Ванкувере и позора необходимо ввести пункт: хоккейную сборную отправить разгружать вагоны со щебёнкой. При этом забыть выдать лопаты для внедрения инновации по разгрузке щебёнки клюшками. Остальных «олимпийцев» направить в помощь нашим футболистам в Астрахань собирать арбузы. Всех тренеров списать «на мыло» из-за отсутствия в мозгах извилин отвечающих за спорт. А если серьёзно, то наши спортсмены больше нуждаются в психологах для психологической помощи по устранению: волнения, переживания, неуверенности в себе, и т.д., т.е. формирование общей психологической готовности спортсменов побеждать. До тех пор пока не будет вестись обработка спортсменов психологами и психоаналитиками, чемпионаты мира будут показывать нам зад и будем терпеть позоры типа Ванкувера. Жадность спорта раскошеливаться на создание психологических и психоаналитических служб общеизвестна – они лучше деньги сами сожрут, чем позаботятся по настоящему о первых местах, и только первых. Кстати запад на психолого-аналитические службы денег не жалеет и бьёт нас «как шведов под Полтавой». Если не поняли, настоятельно, рекомендую исполнять рекомендации первых строк моего комментария.


     

Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
3
Просмотров 26
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+