Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Всероссийский конкурс проектов для малых городов и сел «Культурная мозаика"




Всероссийский конкурс проектов для малых городов и сел «Культурная мозаика"


К участию в нем приглашаются учреждения культуры и некоммерческие организации, которые реализуют свои проекты в малых городах и сельской местности. Гранты распределены по трем номинациям (в общей сложности будут отмечены порядка 100 творческих коллективов), определяющим тематику проектов: «Пространство жизни» — изменение ландшафта и городской дизайн, «Традиции и развитие» — народное искусство и творческое предпринимательство, «Культпоход» — информационные технологии и новые формы досуга.

На мероприятии, посвященном запуску конкурса, к присутствующим обратилась заместитель Министра культуры РФ Алла Манилова: «Замечательно, что в Год культуры Фонд Тимченко пришел к такому проекту — 100 коллективов получат колоссальный импульс для реализации своих творческих инициатив. Важно, что он адресован людям, живущим в малых городах и селах. Сохраняя наследие, они сохраняют культурную среду нашей страны. А наш отечественный бизнес увидит это, услышит и захочет продолжить это дело».

Советник Президента РФ по культуре Владимир Толстой также выразил слова поддержки идее проведения конкурса: «Философия этого проекта мне чрезвычайно близка. Я не знаю сегодня более важной задачи, чем активизировать жизнь в самых удаленных уголках нашей страны».

Скачать положение о конкурсе и шаблон заявки можно на сайте:
http://www.amcult.ru/index.php/ru/projects/cultural-mosaic/973-about.html

Завки принимаются до 15 апреля, уже 15 мая будут оглашены 100 победителей.


Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 19
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+