Личный кабинет
Новости

Все в сад! Только в наш или их?




Накормить, напоить и спать уложить. Кажется, работа детского сада – это очень просто. И откуда здесь взяться таким различиям в работе двух детских учреждений на соседних улицах? А в разных странах и того больше! Рассмотрим, как дошкольное обучение устроено в нашей стране и на Западе.  



Контроль

  • у нас

Отводя ребенка в детский сад, россияне фактически вручают его здоровье и жизнь чужому человеку − воспитателю. Каким бы он ни был опытным и чутким, тревога все равно остается: узнать, как там у ребенка дела, не получится.

  • у них

В США в детских садах установлены камеры, позволяющие в режиме онлайн следить за происходящем внутри. Сколько раз ребенок дернул за косичку какую-нибудь Кортни и как долго играл в паровозик – все зафиксирует объектив видеокамеры.

Сон

detskii-_sad_son

  • у нас

Кто не вспоминает с сожалением тихий час, которым пренебрегал в детстве? Вплоть до перехода в школу дети с неохотой и возмущением должны спать положенные два часа − с 13:00 до 15:00.

 

  • у них

В Великобритании тихий час есть только в яслях. Если английский ребенок лет четырех захочет поспать, то выручить может разве что мат около стенки, где можно немного отдохнуть, пока одногруппники занимаются гимнастикой. Разумеется, никаких подушек, постельного белья и пижам.

Еда

 

detskii-_sad_eda

  • у нас

Первое воспоминание при словах «детсадовская кухня» – молоко с пенкой и манная каша с комками. Есть такое может только неизбалованный российский ребенок, который сразу понимает, что к чему в этой жизни. Тем не менее питание в наших детских садах может похвастаться чрезвычайно высоким качеством продуктов и строгим контролем со стороны государства.

  • у них

В солнечной Италии отношение к кормлению в детских садах снисходительнее, но при этом веселое. Накормить трехлетних детей пиццей? Пожалуйста! Подать салат с уксусом? Buon appetito! Здесь меню составляет руководство самого учреждения – видимо, сообразуясь с собственными кулинарными предпочтениями.

Прогулки

detskii-_sad_progulka

  • у нас

В наших садиках воспитательницы тщательно укутают подопечного в шарф, куртку, ботинки и капюшон – от ребенка останутся только глаза. Если кому-то в группе все-таки удастся простыть, родителям заболевшего настоятельно порекомендуют оставить его дома, чтобы ребенок не заразил остальных.

 

  • у них

Ирландцы выбирают спартанское воспитание. Здесь ребенок идет гулять в том, что он смог надеть на себя сам. Воспитателей учат с детьми не церемониться и закаливать юные организмы. Если кто-то из группы подхватил простуду, то все равно продолжает ходить в сад.

Медпомощь

 

detskii-_sad_med

  • у нас

Медсестра отечественного детского сада уполномочена разве что смазать ссадины зеленкой и приклеить пластырь. Большего ей сделать и не позволят: в остальных случаях требуется немедленно вызывать скорую помощь, которая окажет полноценную помощь ребенку.

  • у них

В Австралии детсадовский медицинский работник обладает куда более широким спектром задач. Например, нанести на каждого ребенка крем от загара, чтобы не спровоцировать рак кожи.  В случае необходимости у австралийского медика есть даже право на хирургическое вмешательство.

Источник.




Дата регистрации: 16.08.2016
Комментарии:
0
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+