Личный кабинет
Размышления на разные темы....

Все страннее и страннее....






...."..Согласно договорённости министра образования РФ Андрея Фурсенко и его израильского коллеги Гидеона Саара, в программу школьных курсов истории вводятся особые часы, посвящённые изучению Холокоста..."
Опять два человека договорились между собой...

У нас в последнее время вся жизнь идет по договоренности между кем-то.. То Фурсенко с Патриархом договаривается и религия идет в школы (причем, в основном, православная, словно у нас нет других конфессий и вообще церковь не отделена от государства).. То Радоницу объявили выходным днем, то есть государственным праздником (по крайней мере, у нас в Саратовской области) , теперь ждем , чтобы Наурыз объвили выходным - у нас очень много казахов живет.То президент с премьер-министром договорились о том, кто какой пост будет занимать... То будущий президент уже поговаривает о двойном сроке правления..

А мы что? Не люди? Этот вопрос еще Попандополо задал в "Свадьбе в Малиновке", а ответа нет. Наше мнение никому не нужно, и мое тоже никому не нужно, кроме меня самой. А мы все копья ломаем, как лучше учить детей. Да никак! Грамотные люди государству не нужны. Я все чаще прихожу к такому мнению


    08.08.2012 | 15:27
    Ольга Донская Пользователь

    А пусть договариваются. К детям пойдём мы. Пока учителей не выдавили из школы как пасту из тюбика, будем учить как велит совесть, а не макроконсенсус "относительно-легитимных" политиков.


     

    28.04.2012 | 22:11
    Лариса Архипова Пользователь

    Ольга Александровна, наш круг не узок. Лжи много, но правда есть, и в ней - сила! Есть и будет.


     

    19.04.2012 | 22:13
    Ольга Гудзь Пользователь

    Дорогой Борис Михайлович! Я согласна, что наше мнение нужно таким как мы:)) Только слишком узок наш круг .становится.. к сожалению... Ложь пронизывает все от яслей до старости. Начиная с самых простых отчетов и заканчивая всевозможными ФГОСами! Очень много красивых слов... Даже наши ребята из лицея от жизни устают, а они столько за свои немногие годы повидали. (ведь, в основном, это дети из неблагополучных семей). Они бежали из школы от русского, математики и химии, а мы их пичкаем этими предметами, да еще и ЕГЭ сдавать надо будет. Им учеба осточертела, им надо с техникой возиться, в бензине и в мазуте ..., а на 1 курсе по новым стандартам практических занятий вообще нет! И на втором практики нет... Ну разве они захотят учиться? А мы отчеты сдаем и об успехах рапортуем. А почему? да потому, что так положено. А ребята устали от всего, даже от безделья - пол мыть нельзя, посуду в столовой - нельзя, этого нельзя и того нельзя... недавно один парнишка 19-летний сказал, что ему очень хорошо и спокойно спится после разговора со мной:)) Такая у него усталость и напряжение. А я после работы сразу под душ иду, чтобы весь полученный на работе негатив смыть, иначе заснуть не смогу . так хочется в лучшее верить! В то, что оно не только было (а столько было хорошего!!!), но еще и будет.


     

    19.04.2012 | 00:18
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Дорогая милая Ольга Александровна, у нас же есть минуты радости, у нас ведь было счастье... И наши мнения нужны таким же людям, как мы. Улыбнитесь: весна в окно стучится! Вы - большой специалист. От Вас зависит душевное равновесие стольких детей. Мы, образованцы, живём не напрасно.


     

Дата регистрации: 20.08.2009
Комментарии:
4
Просмотров 12
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+