Личный кабинет
О жизни, о школе, о любви, о себе и о том, что волнует...

Врач






Я не знаю, плохим или хорошим врачом он был. Скорее, хорошим, чем плохим. В трудные времена перестройки у него была своя клиентура, консультации – зарабатывал он неплохо. Контракты за рубежом позволяли ему не только «подработать», но и посмотреть мир. Он был увлекающимся человеком, неплохо знал литературу и поэзию, разбирался в музыке, был интересным собеседником. Он не был жадным и привередливым - кроме книг, сигарет и легкой выпивки ему больше ничего не было нужно.

Когда началась деградация - сказать сложно, как-то незаметно растерял он сначала друзей, потом сменил и потерял работу, перейдя из категории «выпивающих по праздникам» в категорию «пьяниц –одиночек». Запои становились все чаще, а промежутки между ними все реже. В эти промежутки он был хмур, раздражителен и небрит. Его несколько раз избивали приблудные пьяницы у киосков около метро из-за бутылки пива или пачки сигарет.


В последние годы жена постоянно его откуда-то «вылавливала», вызывала «скорую» во время частых приступов, очень похожих по признакам на эпилепсию. Она боялась оставлять его одного, и больше чем на сутки никуда не выезжала. Эпилептиком он не был.
Один раз даже согласился кодироваться, но «продержался» чуть больше месяца.

Недавно я разговаривала с его женой – «я развожусь, хочу разменять квартиру, я больше не могу жить в этом дерьме, я хочу остаток жизни провести спокойно».


Алкоголиком он себя не считает и лечиться не собирается.

Не верьте, что табак и алкоголь не разрушают человеческую жизнь. Я это видела собственными глазами.


    03.06.2009 | 22:02
    Серж Андреев Пользователь

    Валерий, есть множество центров для наркоманов, где действительно помогают избавиться от наркотиков. Только вот, как сказала одна девочка (Соня Шаталова): "Душа - это пустота внутри, которую одни заполняют Богом, а другие - сатаной". Свято место пусто не бывает.


     

    03.06.2009 | 07:25
    Валерий Мир Пользователь

    ...


     

    03.06.2009 | 06:58
    Валерий Мир Пользователь

    А мне и самого героя не менее жалко. Чаще всего такая деградация происходит не на пустом месте. За ней обычно кроется драма или трагедия. Просто мы не знаем о них. Я вот уже насмотрелся. Жизнь иногда так исколошматит уже с детства, что удивительно, как человек вообще жив остаётся. А общество наше к тому совершенно равнодушно, видя только внешний, конечный результат. Сытый голодного не разумеет.Таким героям, кроме семьи, может помочь только развитая система социальной помощи, волонтёрства. А её у нас пока нет. Общество наше само давно уже поставлено на грань выживания, ему не до помощи даже ближнему, не говоря уже о чужих.


     

    avatar 02.06.2009 | 16:49
    Эльвира Федюшина Пользователь

    "Жалко беспризорника,Горько, сиротинушка..."А мне жалко человека, живущего рядом с ним, потратившего лучшую часть своей прекрасной жизни на "вытаскивание" его из этого мрака, растратившего свои силы, эмоции, приобретшего кучу болезней из-за постоянных нервных срывов. Дай бог, чтобы им удалось разъехаться!"Обычная история. Никто не считает себя дураком и пьяницей."


     

    02.06.2009 | 16:12
    Серж Андреев Пользователь

    Ага


     

    02.06.2009 | 15:04
    Валерий Мир Пользователь

    Неплохо.Серж, это Ваши стихи?


     

    02.06.2009 | 13:42
    Серж Андреев Пользователь

    Сидел как-то в местном ЖКХ и ставил на компьютер ПО. И пока оно ставилось, я, сидя на стуле, слушал, как одна сотрудница то ли о муже, то ли о ком еще рассказывала. Вот все примерно так, как выше.Песня алкоголика жалка и уныла - От кишечной колики кровь в руках застыла. От объема печень вся Выпирает вправо; Левое предплечие Не "по-деццки" вяло. Ум остался резвостью Меряяся с массою Выпитой нетрезвости Без закуски с мясою. Грязные разорваны На ногах ботиночки - Жалко беспризорника, Горько, сиротинушка...


     

    28.05.2009 | 02:14
    Владислав Пользователь

    Обычная история. Никто не считает себя дураком и пьяницей. Лишь в конце жизни начинают признаваться, что не так жили ,что переборщили, но по прежнему отстаивают что можно пить в меру.


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 12.05.2008
Комментарии:
18
Просмотров 28
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+