Личный кабинет
Актуальное прошлое и настоящее

Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!






Вот и дождались. С 1 сентября в нашей стране вводят новый косвенный налог для семей, имеющих детей школьного возраста Именно так. Я не оговорился. Косвенный налог в размере нескольких тысяч рублей в год. Хотя представлено это внешне очень красиво, как введение обязательной школьной формы, но в действительности означает лишь одно - кроме той одежды, которая у наших детей уже есть (а большинство детей в нашей стране все-таки ходит не в лохмотьях), все равно придется потратить еще несколько тысяч на школьную форму. Впрочем, патриотизма ради, каждый россиянин должен понимать, что таким образом он вносит свой посильный вклад в развитие отечественной легкой промышленности, так как внешние инвесторы, не доверяя нашей легкой промышленности, явно не желают рисковать и расставаться со своими денежками. Поэтому выше нос, дорогие сограждане. Великое дело требует великих жертв. А несколько тысяч рублей - разве это жертва? Но тогда и на великое дело рассчитывать тоже не стоит. Как говорится, дела у прокурора, а у нас, так, делишки.


    08.05.2013 | 21:06
    В. К. Пользователь

    Итак, вы утверждаете, что "форма обойдётся родителям дешевле" и при этом не указываете, дешевле чего? Другой одежды? То есть вместо нее родители будут покупать дешевую форму? Едва ли. Форма пойдет в дополнение. Или вы считаете, что кроме формы у детей другой одежды быть не может? Далее вы говорите, что "не будут страдать мало обеспеченные дети рядом с их сверстниками одетыми в очень дорогие вещи". А на детей, которые будут страдать от дешевой формы вам наплевать? И страдания детей, которые в принципе не хотят ходить в форме, вам тоже неинтересны? То есть защищать надо только некоторых детей? Странная позиция. Но она становится еще более странной, если учитывать, что учащиеся, которые хотят подчеркнуть свою небедность все равно смогут надеть дорогие и даже очень дорогие часы или туфли за тысяч за 50-100, а еще они могут стричься в очень дорогих салонах (или запретим?) или принесут в школу какой-нибудь гаджет, стоящий немалые деньги. И хочу вам заметить, что школе лучше заниматься качественным обучением и воспитанием учащихся, а не заниматься не свойственными ей функциями, в частности борьбой с социальным расслоением. Или вас в школе все устраивает и только социальное расслоение не дает вам покоя? А может быть стоит решать педагогические проблемы?А введение формы - это издательство над детьми, школой, учителями, родителями. Я издевательства терпеть не хочу. Поэтому считаю, что введению формы надо всячески мешать, потому что она будет мешать решению педагогических задач, стоящих перед современной школой. Призраки прошлого ей не нужны.


     

    avatar 08.05.2013 | 20:34
    Татьяна Дедюлькина Пользователь

    Форма обойдётся родителям дешевле и не будут страдать мало обеспеченные дети рядом с их сверстниками одетыми в очень дорогие вещи.Всё устраивает, только вот форма жить мешает?Да, оглянитесь, коллеги, ведь тьма важных проблем вокруг


     

    07.05.2013 | 21:46
    В. К. Пользователь

    Важно не то, что многие "за", а то, что многие против. И сейчас важно тем кто против просто придерживаться своей позиции (мог бы, конечно, сказать бороться, но не сделал этого умышленно) и активно ее продвигать, в том числе и в школе, где, можно всячески поддерживать и защищать учащихся, которые наперекор всему ходят без формы, поощрять таких учащихся и помогать их родителям и пр. Плохо здесь то, что школа становится местом противостояния и жесткой конфликтности. Но не мы начали эту "войну". Не мы прочертили линию фронта. Хорошо, что хоть нападение невероломное. Вот так. В школе теперь будет очень интересно.


     

    07.05.2013 | 18:53
    Татьяна Кочерова (ЭлИТ) Пользователь

    Увы, не будут сопротивляться. Уже сейчас многие учителя и родители "за". Детей никто спрашивать не собирается. Что будут недовольные дети - ерунда, заставим. Главное, что ровными рядами, единым (единообразным) строем к дисциплине и порядку ради этой самой дисциплины.Заказ на воспроизводство в школе послушного поколения исполнителей приобретает все более явную форму.


     

    07.05.2013 | 17:31
    В. К. Пользователь

    С чердаков? Это, конечно, сильное предложение. Но главное знаковое для этого времени. Когда нет способности к творчеству, к новому, остается только искать на чердаках. Хорошо, хоть, что не на помойках. Но если серьезно, то не могу я понять: какой толк вообще в этой школьной форме? Ведь, никаких педагогических проблем с помощью нее решить невозможно. А вот добавить новые проблемы для школ возможно. И поэтому я уверен, что и дети, и родители, и учителя (многие...) будут этому сопротивляться. И этому надо сопротивляться.


     

    avatar 07.05.2013 | 16:16
    Владислав Никифоров Пользователь

    а чего голову ломать? вернуть старую советскую форму (которая, особенно у девочек на школьную форму ещё царских времён похожа) и не надо ничего придумывать... а малообеспеченные семьи (вспоминаю свою зарплату) возьмут и с чердаков, кладовок достанут для своих детей ту форму, что сами когда-то носили


     

    07.05.2013 | 13:33
    В. К. Пользователь

    Это интересно - http://abireg.ru/blogs/mogilev/?mp=1039


     

    06.05.2013 | 12:00
    В. К. Пользователь

    Депутаты Госдумы намерены прописать в федеральном законе, какую форменную одежду должен иметь в гардеробе каждый российский школьник. Об этом рассказала зампред комитета по образованию Ирина Мануйлова «Единая Россия».Изначально, согласно законопроекту, внесенному депутатами от Общероссийского народного фронта (ОНФ), предполагалось, что в каждом субъекте будет принят свой фасон школьной формы в зависимости от традиций и климатических условий, но, по словам Мануйловой, «регионы оказались не готовы принять полномочия».«Депутаты из разных регионов попросили Госдуму в законе указать стандарты внешнего вида учащихся, — заявила парламентарий в интервью газете “Известия”. — Они опасаются, что местные жители негативно отнесутся к школьной форме, и хотят, чтобы внешний вид ученика был прописан в федеральном законе».В Госдуме уже собралась рабочая группа, в состав которой вошел в том числе председатель комитета по образованию Вячеслав Никонов. Как ожидается, на ближайшем заседании 14 мая она определит все требования к одежде.«Вариативность мы сохраним: для мальчика это могут быть брюки, рубашка, а сверху — жилет или пиджак. Для девочек — разного фасона юбка или брюки, жилет или пиджак на выбор, либо тот же низ с блузой. Хотя, возможно, все это заменит сарафан. Определимся и по количеству комплектов одежды», — отметила Мануйлова.Источник: http://news.mail.ru/politics/12991061/?frommail=1


     

    05.05.2013 | 15:59
    В. К. Пользователь

    Интересно, а директора школ (особенно не гимназий и лицеев накрученных) уже поняли, какую бомбу под них подложили? Представляете, приходит проверяющий и контролирующий и видит несколько детей без формы. И что? На замечание директор уже заработал. А в следующий раз уже на выговор. А там и до увольнения недалеко. И никого уже не будет волновать, что родителям на Устав наплевать, что дети эти отъявленные хулиганы полу-преступного плана. Все не обеспечил директор соблюдение единых правил. Достанется и классному руководителю.


     

    05.05.2013 | 15:00
    Владислав Пользователь

    И поведут теперь своих детей родители несогласные с формой в частные школы , где такие школы есть.А согласные родители будут довольны. Национальный вопрос теперь проявится не в хиджабах, а в чём-то другом.


     

Дата регистрации: 19.08.2007
Комментарии:
10
Просмотров 49
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+