Личный кабинет
Математическое образование.

Воронка познавательного развития.






Никто не станет спорить, что книги являются самым мощным средством познавательного развития. Почему? Они ЗАСТАВЛЯЮТ думать.
Думает ли ученик на уроке, студент на лекции? Нет, они ВПИТЫВАЮТ информацию. Думать они начинают только при подготовке к испытанию. там выясняется, что проглотили они информацию, не разжевав ее.
Когда глотаешь животную пищу не разжевывая, то можно подавиться. Когда глотаешь информацию, не разжевывая, то ГЛУПЕЕШЬ.
Поэтому чем раньше мы приобщаем ребенка к самостоятельному чтению - тем раньше втягиваем его в воронку познавательного развитияи он переходит к САМОПОЗНАНИЮ.
Поэтому у родителей возникает проблема: как научить ребенка читать ПОРАНЬШЕ?
Беда в том, что детские книжки не написаны на простом фонетическом уровне. Что я имею в виду. Что слово состоит из слогов, из которых самый большой слог будет ТРЕХБУКВЕННЫЙ. Такие слова лучше всего поддаются чтению. Я называю такие слова - слово с простейшей фонетической структурой. Поэтому я и занялся психолингвистической адаптацией рассказов для детей (Ушинский, Толстой) к простой фонетической структуре.
Ребенок сможет легко читать такие предложения. Еще лучше, если они сопровождаются картинками. Но тут мои возможности ограничены: рисовать я не умею.
Попадание малыша в воронку развития должно стать главной целью педагогики раннего развития. Приучение ребенка к книге - основная цель к подготовке его к самопознанию.
Лично я начал понимать математику только читая книги, а читал я очень много: у отца - математика была большая библиотека. С тех пор я убежден в том, что раннее чтение (если оно продумано психолингвистически!) - это основная цель раннего развития. В ближайшее время я опубликую много детских книг, которые я уже адаптировал.
С уважением! Михаил Арест


Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
0
Просмотров 7
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+