Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Во Владикавказе состоялся южнороссийский форум инструкторов академий Cisco




Во Владикавказе состоялся южнороссийский форум инструкторов академий Cisco


Инструкторы академий Cisco при Пятигорском государственном лингвистическом университете, Северо-Кавказском горно-металлургическом институте и Ставропольском региональном колледже вычислительной техники и электроники поделились опытом интеграции курсов Сетевой академии Cisco в учебный процесс.
Участникам был представлен Южнороссийский центр поддержки академий Cisco, открытый во Владикавказе при содействии опытных инструкторов академий Cisco в Краснодаре и Ставрополе. Центр будет специализироваться на обслуживании академий Cisco, работающих в южных регионах России.
В заключительной части форума состоялось награждение наиболее активных академий Cisco юга России, действующих на базе Владикавказского колледжа электроники, Краснодарского колледжа электронного приборостроения, Северо-Кавказского горно-металлургического института, средней общеобразовательной школы № 7 им. А. С. Пушкина (Владикавказ) и Ставропольского регионального колледжа вычислительной техники и электроники.
«Прошедшее мероприятие показало высокий интерес к программе Сетевой академии Cisco в южных регионах России. На сегодняшний день здесь активно работают более 150 академий Cisco, где ежегодно проходят обучение свыше 8 тысяч слушателей — будущих ИТ-профессионалов, которые смогут применять полученные знания и практические навыки, участвуя в развитии инновационной экономики нашей страны. Нам очень приятно, что форум инструкторов поддержало Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания, и мы надеемся на продолжение плодотворного сотрудничества на ниве модернизации системы образования республики и организации подобных мероприятий в будущем», — отметил руководитель программы Сетевой академии Cisco в России Дмитрий Разумовский.

Об академиях Cisco

Некоммерческая программа Сетевой академии Cisco нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 18 лет своего существования программа приобрела поистине всемирный размах. Ныне она действует в 170 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.
Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Программа Сетевой академии Cisco обеспечивает жизненно важную технологическую поддержку и средства, служащие существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же академий Cisco получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.
За последний год в российских академиях Cisco было обучено более 20 тысяч слушателей, а в целом с момента внедрения этой программы в РФ — свыше 53 тысяч. Тем временем, общее количество действующих академий Cisco в России превысило 500. В июне 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. При этом обновленная программа деятельности Cisco в данной области охватывает все уровни системы отечественного ИТ-образования, а также предусматривает переподготовку безработных и граждан в стесненных экономических обстоятельствах. В 2014 году программа Сетевой академии Cisco удостоилась награды Министерства образования и науки Российской Федерации как лучший социальный партнер системы образования.
Подробнее о программе Сетевой академии Cisco — на странице http://www.ciscoeducation.ru.

Метки: Cisco, Академия Cisco, Всеобъемлющий Интернет.


О компании Cisco

Cisco — мировой лидер в области технологий, с 1984 года обеспечивающий работу Интернета. Наши сотрудники, продукты и партнеры помогают обществу поддерживать надежную связь и уже сегодня использовать цифровые возможности завтрашнего дня. Чистый объем продаж Cisco в 2015 финансовом году составил 49,2 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 18
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+