Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Владимир БУРМАТОВ: Директора школ начали расторгать договоры на оплату продленки




Владимир БУРМАТОВ: Директора школ начали расторгать договоры на оплату продленки


Владимир Бурматов:

«Сегодня по линии общественных родительских организаций и родительских комитетов рабочая группа «Единой России» по вопросам групп продленного дня получила информацию о том, что директора ряда московских школ начали расторжение договоров на оплату продленки, которые ранее были заключены ими с родителями. Кроме того, по крайней мере, в нескольких столичных школах отменили оформление платежных документов, на основании которых родители должны были заплатить за продленку.

Пока мы не можем сказать с уверенностью, насколько это массовое явление, однако подобные сигналы поступили уже из нескольких школ. Эти факты я связываю с высоким резонансом от проведенного «Единой Россией» мониторинга стоимости пребывания детей в группах продленного дня, по результатам которого Москва стала «чемпионом» по стоимости продленки. А также с повышенным вниманием СМИ и общественности, прикованным к проблеме платных продленок, и заявлениями столичных чиновников, которые последовали после опубликования данных мониторинга и касались незаконности взимания денег за продленку в отсутствии решения учредителя, то есть Департамента образования города Москвы.

Сегодня мы начали второй этап мониторинга ситуации с платными продленками. Он пройдет во всех регионах страны, в том числе, в Москве, и покажет динамику ситуации после вмешательства в эту проблему представителей «Единой России». Несмотря на позитивные сигналы, которые мы получаем, ситуация остается достаточно острой. Поэтому наше внимание к этой проблеме не ослабнет до тех пор, пока не будут приняты необходимые поправки в законодательство, которые позволят снять проблему окончательно.

Мониторинг в Москве пройдет при самом активном участии общественных родительских движений и родительских комитетов школ. Мы хотим получить самую детальную и правдивую картину, поскольку на сегодняшний день абсолютное большинство обращений граждан, которые приходят к депутатам и связаны с проблемой платной продленки, приходят именно из Москвы».

Департамент взаимодействия со СМИ

Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

8 495 788 44 93

8 495 788 44 938 495 788 44 93




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 19
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+