Личный кабинет
Школьное естествознание и современная наука.

Видеоигры, социальная адаптация, агрессивность.






Исследования проводились в Великобритании, для которой ранее установленные статистические данные говорят, что примерно половина молодых людей от 10 до 15 лет играют менее часа в день. Почти одна треть детей проводят от одного до трех часов, в то время как примерно 10-15% проводят за видеоиграми более трёх часов (более половины своего свободного времени).
"75% опрошенных играли в видеоигры ежедневно. У детей узнавали, как много времени они проводят у экранов за играми в свой типичный школьный день. Уровень психологической и социальной сбалансированности определялся на основе таких характеристик:

удовлетворение от жизни

отношения со сверстниками

готовность помогать другим людям

уровень гиперактивности и невнимательности

По ответам ученые смогли определить необходимые параметры, которые затем сравнили между собой. Самый большой уровень удовлетворения жизнью и психологической сбалансированности был не у тех детей, которые вообще не играли в видеоигры, а у тех, кто уделял этому занятию не больше часа.

По мнению ученых, полностью лишенные видеоигр дети чувствуют себя обделенными, ведь они живут в "цифровом мире", и все их ровесники получают наслаждение от подобных развлечений. Дети же остро ощущают несправедливость. Но очень важно, чтобы родители контролировали количество времени, которое ребенок тратит на игры, предлагая ему какие-нибудь более здоровые альтернативы"
. (Источник)

Первоисточник PEDIATRICS Volume 134, Number 3, September 2014


Компьютерные игры действительно увеличивают агрессивность, но безотносительно к тому, агрессивны они по содержанию, или это простой тетрис. Возрастание агрессии связано с проблемами освоения игры.
(Источник: Жестокие видеоигры не вызывают агрессивное поведение)
Первоисточник Journal of Personality and Social Psychology


Дата регистрации: 19.07.2011
Комментарии:
0
Просмотров 9
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+