Личный кабинет
Физики-лирики

Ветер гонит паутину






[attachment=55009:Варламов...свадьба_.jpg]


Ветер гонит паутину,
Тихо падает листва.
И огнём горит рябина
У знакомого плетня.

Птицы в небо улетают,
Ждут их тёплые края.
Крик прощальный посылают
Загрустившим тополям.

В поле убрана пшеница,
Травы сложены в стога.
Осень новый жёлтый ситец
Для берёз приберегла.

Где-то свадьба веселится,
Песни рвут ночную тишь.
С ней готов и в пляс пуститься
У реки густой камыш.

Скоро осень, злато осень
Властно ступит на поля.
С бабьим летом лишь простится
В середине сентября.



    avatar 21.09.2013 | 16:32
    Валентина Гагина Пользователь

    Прекрасно! Но и в этом стихотворении я бы внесла (свои три копейки:) коррективы:И куда же вы летите гуси?Вновь куда летите вереницей?Северные птицы - гуси, гуси,Вы спешите к югу от столицы.И становится немного грустноКогда птицы стаей улетают.Может быть, как люди, с грустью.Здесь частицу сердца оставляют.А дальше всё в правильном ритме. С каждым стихотворением Вы, Валерий Михайлович, совершенствуете свой поэтический дар! Очень приятно читать Ваши переживания в стихах!Творческого Вам вдохновения и удачи во всём!!!С уважением!


     

    avatar 21.09.2013 | 15:57
    Валерий Ганузин Пользователь

    Валентина Викторовна! Спасибо за правку. Сразу видна рука учителя. Немного творить можем и мы, а не только физики-лирики. И еще маленькое стихотворение про осень.ГУСИИ куда же вы летите гуси?Вновь куда летите вереницей?Гуси, гуси - северные птицы.Вы спешите к югу от столицы.И становится немного грустноКогда птицы стаей улетают.Может быть, как люди, бесконечно.Здесь частицу сердца оставляют.Вы привыкли к дальним перелетам.Жизнь сложна у вашей птичьей стаи.Я слежу с тревогой за полетом.В дальний путь, как братьев, провожая.Но весна придет в края родные.Вы вернетесь той же вереницей.Гуси, гуси - северные птицы.Пролетите в небе над столицей.


     

    avatar 21.09.2013 | 15:49
    Валентина Гагина Пользователь

    Здравствуйте Валерий Михайлович!Очень рада Вашему визиту, Вашему лирическому настроению. Стихотворение прекрасное, но немного рифма сбита.Я предложила бы так:Натянула осень паутину.Птицы к югу стаями летят.Что вас милых тянет на чужбину.Как хочу я вас вернуть назад.Но напрасны все мои старанья. Вас вожак за море уведет.Переполнится душа страданьем.За не сбытый юности полет.С уважением!


     

    avatar 20.09.2013 | 19:52
    Валерий Ганузин Пользователь

    Уважаемая Валентина Викторовна! Можно я в Вашем блоге помещу свое маленькое стихотворение про осень.ОСЕНЬОсень натянула паутинуПтицы к югу стаями летят.Провожаю взглядом караваны.Как хочу я вас вернуть назад.Но напрасны все мои старанья. Вас вожак за море уведет.Сердце наполняется страданьем.За не сбытый юности полет.


     

Дата регистрации: 02.11.2008
Комментарии:
4
Просмотров 8
Коллеги 0
Подписаны 1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+