Личный кабинет
Мой блог

В столице Коми прошел поэтический марафон "Читаем Пушкина вместе"




Репортаж из Юношеской библиотеки Республики Коми, где проходит поэтический марафон "Читаем Пушкина вместе".

Интерьер поэтического марафона

 



В фойе Юношеской библиотеки Коми в эти минуты еще продолжается поэтический марафон "Читаем Пушкина вместе". Объявление о событии можно было прочитать как на официальном сайте юношки, так и на ее странице ВКонтакте. Побывал на памятном мероприятии в Сыктывкаре и  "Педсовет".

Студенты и педагог Сыктывкарского автомеханического техникума

 - 10 февраля  1837 года скончался от полученной на дуэли с Дантесом раны Александр Сергеевич Пушкин. Сегодня, в день памяти поэта, его стихи звучат по всему миру, - рассказала "Педсовету" Елена Ракина, ведущий методист отдела творческих программ библиотеки.

Выставка произведений поэтаС удовольствием заглянули  на поэтический огонек учителя сыктывкарских школ и студенты. Среди них особенно выделялась организованные участники из Сыктывкарского индустриального техникума. С интересом ребята знакомились с новыми изданиями произведений А. С. Пушкина, выставка которых проходила прямо в фойе книжного царства.

 Андрей Яцков

 А вот для прочтения молодые люди чаще всего выбирали... любовную лирику А. С. Пушкина. Несколько раз прозвучало в исполнении Андрея Яцкова поэтическое признание "Я вас любил".  Второй раз Андрей повторил стихотворение по просьбе участников поэтического марафона.

Участники из вузов

Прекрасная половина Сыктывкарского госуниверситета удивила своим выбором творений Пушкина. Так, будущие врачи, впрочем, как и обучающиеся по специальности "туризм", охотно читали стихотворения, знакомые нам еще со школы. И в памяти у каждого пробудились воспоминания о самом сказочном "Зимнем вечере" Александра Сергеевича Пушкина, потому что впервые этот "вечер" состоялся для нас в счастливую пору нашего детства.

Педагог Сыктывкарского техникума

Педагоги

 Учителя... Они, словно сговорившись, исполняли отрывки из "Евгения Онегина", и мы стали свидетелями чуда их преображения в героев бессмертного творения.

А что же зрители или те, кто так и не решился в этот день признаться в любви поэту, исполнив его произведения? 

Зрители

Всех пригласили в Школу кино, которая работает в Юношеской библиотеке Коми. Ее занятия, как рассказал руководитель киношколы, Игорь Седрисев, помогут справиться с волнением перед публичными выступлениями и установить контакт со зрителями, превратив свой экспромт  в театр одного актера. 

Наталья ПРОКОФЬЕВА.

Фото автора




Дата регистрации: 11.08.2016
Комментарии:
0
Подписаны 1
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+