Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

В Ставропольском крае теперь можно присутствовать на занятиях, находясь дома




В Ставропольском крае теперь можно присутствовать на занятиях, находясь дома


«Для удаленного обучения находящимся дома ученикам нужно лишь иметь доступ к Интернету и наушники с микрофоном. Они подключаются к классу, в котором проходит урок, и могут задавать свои вопросы вслух – так же, как и во время аудиторного занятия. Кроме того, можно пригласить к участию и другие школы: в этом случае управление процессом происходит с помощью программы, разработанной КРОК. В числе ее функций – отправка и просмотр текстовых вопросов, предоставление и запрос слова. Таким образом, ученики, не имеющие возможности физически посещать учебные заведения, могут получать знания, используя современный подход, а школы – проводить совместные занятия, обмениваться полезным опытом», – комментирует Михаил Никифоров, заместитель директора департамента телекоммуникаций КРОК.

Для того чтобы процесс дистанционного обучения проходил в том же режиме, что и аудиторное, специалисты КРОК использовали новейшее ВКС-оборудование Polycom. Устройство Eagle Eye Director автоматически наводит камеру на говорящего при включении микрофона, как если бы участники посмотрели на него. Тот же принцип у оборудования UC Board, которое устанавливается на маркерную доску. С его помощью участники процесса дистанционного обучения могут видеть доску без искажений, а все изменения на ней – отображаются в режиме реального времени. Эти компоненты обеспечивают так называемый эффект присутствия, что важно при удаленном обучении.

«Использование ВКС постепенно перестает ограничиваться областью бизнеса, все чаще образовательные учреждения применяют эти технологии для организации дистанционного обучения. Получение образования на расстоянии, через Интернет – новый тренд, который уже широко известен на Западе и набирает популярность в России. С помощью оборудования Polycom можно удовлетворить практически все запросы современных образовательных учреждений, – комментирует Сергей Хомяков, вице-президент Polycom по России и СНГ. – Более того, в 2013 году вступил в силу закон «Об образовании в Российской Федерации», который уделяет внимание реализации образовательных программ с применением дистанционных технологий. Компания Polycom рада участвовать в реализации приоритетного национального проекта, удовлетворяя запросы Российских образовательных учреждений путем передачи и внедрения современных мировых технологий».

О компании КРОК

Компания КРОК — №1 в России по созданию ИТ-инфраструктур (отчеты IDC за 2002–2013 гг.). КРОК занимает 5-е место в списке крупнейших ИТ-компаний страны («РИА-Рейтинг» 2013г.), 3-е место в списке крупнейших консалтинговых компаний («РА Эксперт» по итогам 2012 г.), входит в «200 крупнейших частных компаний России» (Forbes, 2013 г.).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Воскресенской, директору по связям с общественностью компании КРОК (тел., e-mail: NVoskresenskaya@croc.ru, pr@croc.ru).

О компании Polycom

Компания Polycom — мировой лидер в области систем объединенных коммуникаций и сотрудничества (UC&C), решений телеприсутствия, видео-, и аудиокоммуникаций. Polycom предлагает системы ВКС для любых областей применения, любых способов размещения и ценовых категорий: системы телеприсутствия, обеспечивающих реалистичный эффект погружени, решения для конференц-залов и классов, персональные настольные системы, видеоприложения на ПК, планшеты и смартфоны. Также, Polycom предлагает инфрастуктурные решения для видео- и аудиоконференций, системы записи, хранения и вещания. Решения Polycom основаны на открытых стандартах и совместимы с решениями таких известных производителей как Microsoft, Avaya, IBM, HP, Juniper, Siemens, BroadSoft и др. Дополнительную информацию можно найти по адресу www.polycom.com.ru




    avatar 22.11.2013 | 18:05
    Валерий Ганузин Пользователь

    «У некоторых детей нет возможности посещать школу, и особенно остро проблема получения образования стоит перед детьми-инвалидами, которых в Ставропольском крае около 4 тысяч. Многие из них обучаются на дому – к ним приходят учителя из школ, но этого недостаточно для полноценного образования."

    Решили сразу 2 задачи.

    Первая - инвалиды, даже лежачие, смогут обучаться и не будут чувствовать себя брошенными.
    И родителям таких детей не надо будет возить их в школу, чем освободят себе время на занятие по их реабилитации.

    Второе- решили конфликтную ситуацию с формой одежды. Перед компьютером можно сидеть на занятиях и в одежде казака, и в православной, и главное по чему возникали конфликты, в мусульманской одежде. Перед компьютером ВСЕ равны.


     

Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
1
Просмотров 11
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+