Личный кабинет
"Школа моя - жизнь моя...."

В школе проверка. И Вы - проверяющий...






Представьте,что Вы -проверяющий. На что бы вы стали обращать внимание?
На внешний вид школы, на учеников, на психологическую атмосферу в школе, на то, как ведутся уроки.
А ,может, только на журналы, бумажки, отчёты -перечёты???
Что вас больше всего бы интересовало?
Я понимаю, что бывают разные цели проверки.
Пусть эта проверка будет не совсем проверкой, а походом в школу с целью знакомства с ней.
Такое очередное совещание директоров, администрации,но в рамках встречи на школьной площадке.
Наверняка, среди вас есть опытные администраторы, проверяющие, методисты...пожалуйста, не обходите стороной мой вопрос.


    avatar 13.10.2011 | 22:49
    Надежда Пшонкина Пользователь

    Любовь Георгиевна, и Вам спасибо за отзыв!Нам, учителям, всем известна эта боль...и рутинная работа по подготовке отчётов перед проверкой.И даже проверочные контрольные не отразят работы, которую проводят учителя с ребёнком, той души,заботы,нервов,времени, вложенных в каждого ученика....Владислав Юрьевич!А разве строгая дисциплина -не есть некоторое принуждение? Не она ли и вызывает "отвращение" к учёбе?


     

    06.08.2011 | 18:55
    Любовь Широкова Пользователь

    Большое спасибо за эту тему: "Школа моя - боль моя..." Это обо мне. У меня есть опыт работы администратора, и как хотелось, чтоб проверяющие пришли и просто поговорили о работе школы, что получается, а что и не очень, а не по бумажкам судили, просидев в выделенном кабинете и не пообщавшись со всеми участниками образовательного прцесса.


     

    23.03.2011 | 14:08
    Владислав Пользователь

    У меня больше родительский взгляд.Посмотрел бы, как радуются ученики концу урока, опозданию учителя...Посмотрел бы, с какой неохотой дети плетутся на урок.Тут можно сделать субъективные выводы и в крайних случаях даже поднять вопрос о не соответствии учителя. Подчёркиваю: в крайних случаях. Но учиться под принуждением (без усиления дисциплины) неэффективно.Предполагаю, что хорошо поставленная дисциплина не вызывает особенных конфликтов.


     

    avatar 16.03.2011 | 14:22
    Надежда Пшонкина Пользователь

    Цитата ("Дмитрий Шишкалов")Отчёты в СССР все умели готовить хорошо. Как раз слишком хорошо подготовленный отчёт был поводом для усиленной проверки.Ничего себе! С трудом верится!Т.к. на сегодня критерии работы учителя совершенно противоположные - бумажка к бумажке, цифра к цифре!А внешний вид школы, убранство кабинетов и рекреаций - это не является критерием работы учителей? Как для вас это выглядело со стороны?Самодеятельность учеников -как свидетель внеклассной работы Что ещё?Но контрольные,лабораторные в отсутствии учителя - наверное, правильно. Т.к. каждому ученику рано или поздно придётся сдавать экзамен одному. Чем раньше привыкнет, тем лучше. С этим я согласна.Спасибо ,Дмитрий


     

    15.03.2011 | 23:11
    Дмитрий Шишкалов Пользователь

    Был проверяющим в 90-х годах.То, что нас интересовала - организация учебного процесса.Заходили в классы, лаборатории, на открытые уроки.Давал контрольную в отсутствие учителя. ПРоводил контрольную лабораторную работу (учитель - зритель на задней парте).Отчёты в СССР все умели готовить хорошо. Как раз слишком хорошо подготовленный отчёт был поводом для усиленной проверки.


     

Дата регистрации: 12.11.2008
Комментарии:
5
Просмотров 10
Подписаны 1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+