Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

В рамках выставки ИННОПРОМ — 2015 состоялась торжественная церемония открытия Инновационного центра, созданного на базе УрФУ при поддержке Cisco




В рамках выставки ИННОПРОМ — 2015 состоялась торжественная церемония открытия Инновационного центра, созданного на базе УрФУ при поддержке Cisco


Инновационный центр на базе ИРИТ-РтФ УрФУ оснащен современными системами видеоконференцсвязи и лабораторно-сетевым оборудованием, что позволяет проводить наукоемкие исследования и разработки с целью создания прикладных решений в сфере «умного» производства и их последующей коммерциализации. «Оборудование Cisco позволяет использовать имеющийся в нашем университете мощнейший интеллектуальный потенциал и предлагать отечественной промышленности, к примеру, горно-металлургической или лесоперерабатывающей, эффективные решения», — отметил в своем выступлении ректор УрФУ В. Кокшаров.
Инновационный центр на базе ИРИТ-РтФ УрФУ открывает также широкие возможности для обучения студентов, аспирантов, участников научного и предпринимательского сообщества Свердловской области. Учащиеся других вузов тоже смогут пользоваться его ресурсами и технологиями. Для них будут проводиться обучающие семинары, конкурсы, олимпиады и другие мероприятия, предоставляющие прямой доступ к экспертам в области бизнеса и к другим участникам глобальной инновационной экосистемы. Планируется, что центр будет тесно сотрудничать с другими российскими и международными инновационными центрами с целью обмена опытом и расширения направлений своей деятельности.

Метки: Cisco, выставка «ИННОПРОМ-2015», Екатеринбург, Свердловская область, Инновационный центр Cisco, Уральский федеральный университет, УрФУ, Институт радиоэлектроники и информационных технологий (ИРИТ-РтФ).



О компании Cisco

Cisco, мировой лидер в области информационных технологий, помогает компаниям использовать возможности будущего и собственным примером доказывает, что, подключая неподключенное, можно добиться поразительных результатов.
Чистый объем продаж компании в 2014 финансовом году составил 47,1 млрд долларов, а в первые 9 месяцев текущего финансового года — 36,3 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Cisco, логотип Cisco, Cisco Systems и логотип Cisco Systems являются зарегистрированными торговыми знаками Cisco Systems, Inc. в США и некоторых других странах. Все прочие торговые знаки, упомянутые в настоящем документе, являются собственностью соответствующих владельцев.



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 19
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+