Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

В Пушкино открыли «Творческие вечера».




19 марта 2014 года - Состоялось открытие «Творческих вечеров» - одного из первых культурно-просветительских проектов инновационной школы №14, строящейся сегодня в микрорайоне Мамонтовка города Пушкино.



Первым гостем проекта стал Сергей Александрович Соловьев - народный артист России, лауреат десятков премий и фестивалей, профессор ВГИКа - это официально. А если от души, то просто режиссер потрясающих фильмов, среди которых "Станционный смотритель", "Сто дней после детства" и "АССА", а также непревзойденный рассказчик, чьи истории личной дружбы со всеми-всеми от Геннадия Шпаликова и Александра Абдулова до Ричарда Гира и Синди Кроуфорд стали уже легендарными.

Пока строительство школы еще в самом разгаре, гостеприимной площадкой мероприятия стал Московский областной Региональный центр доступа к информационным ресурсам Президентской библиотеки им. Б.Н.Ельцина

Конференц-зал центра был заполнен до отказа: послушать без преувеличения живого классика и задать вопросы собрались около 60 человек. В их числе представители администрации Пушкинского района, видные общественные и культурные деятели города, педагоги и учащиеся школ.

Сергей Александрович так прокомментировал свое участие в проекте: «Очень важно, что сегодня, несмотря на дикую шаткость и сомнительность чего угодно, есть люди, которые строят школу - дом для настоящего и будущего. Безусловно, что будет происходить в этой школе, во многом зависит от того, кто будет в ней учиться и преподавать. Но, в то же время, на мой взгляд, огромное значение имеет и то, в каких условиях будут учиться дети. Архитектурное решение школы, где смыслообразующим объектом является библиотека, даст ребятам возможность соприкасаться с книгами каждый день, ощущать присутствие литературы в своей жизни. Возможно, не сразу, очень постепенно, но это ощущение перейдет в реальное действие – дети начнут читать книги, начнут усваивать то великое культурное наследие, которым всегда была богата Россия».

Ведущим проекта выступил известный тележурналист Петр Фадеев.

В завершении вечера слушатели и представители СМИ получили возможность услышать ответы Сергея Александровича на интересующие их вопросы.

«Мы искренне признательны Сергею Александровичу за его участие в нашем мероприятии. Потрясающие рассказы из его творческой жизни не оставили никого равнодушным – реакция зала служила этому самым лучшим доказательством.

Со своей стороны мы постараемся всячески поддерживать этот проект: уже 1 сентября – в день открытия нового образовательного учреждения – состоится творческий вечер Евгения Гришковца.

Очень надеемся, «Творческие вечера» станут доброй традицией микрорайона Мамонтовка и города Пушкино, в целом», - поделился своим видением проекта генеральный директор компании APSIS GLOBE Сергей Вахрамеев.

С начала нового учебного года «Творческие вечера» будут проходить в здании новой школы.

Проект позволит любому желающему «без купюр» пообщаться со знаменитыми писателями, поэтами, режиссерами и актерами современности.

О проекте строительства инновационной школы в микрорайоне Мамонтовка г.Пушкино

В Пушкинском районе Московской области впервые за 30 лет ведется строительство новой школы. Проект стоимостью около 350 млн. рублей полностью финансируется за счет средств частного инвестора - компании APSIS GLOBE.

В здании школы будет открыт лингвистический центр, центр международного обмена и культурный центр для отдыха и занятий семейных групп, в которых смогут заниматься совместно как дети, так и их родители.

Оснащенная по последнему слову техники, мультифункциональная библиотека школы обеспечит доступ к беспроводному интернету, позволит организовывать работу тьюторских групп. Доступ в библиотеку будет обеспечен и детям из других учебных заведений, а так же взрослым. Оснащенная отдельным входом, библиотека будет открыта круглый год вне зависимости от режима работы самого учебного заведения.

Классические однотипные учебные помещения по проекту заменяются экспериментальными и интерактивными классами-трансформерами, которые дают возможность заниматься с разным количеством детей и в разных форматах, а также реализовывать программы индивидуального и междисциплинарного обучения.

Специально спроектированная среда, насыщенная современным учебным оборудованием, позволит раскрыть потенциал каждого ребенка. При планировке здания и прилегающей территории учтен принцип зонирования учебного и рекреационного пространства для младших и старших классов. Тот же принцип применяется при организации питания, что позволяет развести потоки обучающихся разных возрастов.

Новая школа предполагает увеличение числа мест для учащихся почти в два раза до 350 человек - подобный подход позволит развивать территорию микрорайона Мамонтовка г. Пушкино, где ведется строительство, и принимать в школу детей «не по прописке».

При этом по замыслу авторов проекта, школа должна стать культурным центром микрорайона и дать дополнительный импульс к его развитию. Достигнуть этого планируется, в том числе, и при помощи введения разнообразных и разноформатных дополнительных занятий, востребованных как детьми, так и взрослыми. Именно поэтому школа будет работать в образовательном формате «полного и выходного дня».

Одной из основных особенностей школы станет ее открытость, которая нашла отражение и в архитектуре. Автором архитектурной идеи здания школы выступила компания ADM «Архитектурный диалог с мегаполисом», в портфолио которой входят уникальные объекты, расположенные, в том числе, и в историческом центре города Москвы.

Уникальность проекта также заключается в комплексном подходе к его реализации. Впервые девелопером было принято решение курировать данный проект и после его сдачи в эксплуатацию.

Общая площадь трехэтажного здания новой школы составит 6 095,8 м2

Площадь застройки: 2523,0 м2

Количество мест: 350

Старт строительству был дан в октябре 2013 года. Завершить проект планируется в рекордные сроки - до 1 сентября 2014 года.





Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 35
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+