Личный кабинет
Безопасность

В Половинском районе устанавливаются обстоятельства смерти 5-летнего ребенка






Вечером 22 августа текущего года в правоохранительные органы с заявлением о пропаже своего 5-летнего сына обратилась жительница села Половинное.

По ее обращению незамедлительно были организованы поиски пропавшего ребенка.

Ночью ребенок был обнаружен мертвым в помещении заброшенной бани. При проведенном осмотре на теле ребенка обнаружены повреждения, свидетельствующие о насильственном характере его смерти.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего).

В настоящее время в рамках расследования уголовного дела проводится комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств случившегося и причин гибели ребенка. Ведется следствие.

Ход расследования уголовного дела поставлен руководителем следственного управления на особый контроль, в том числе в рамках расследования будет дана юридическая оценка действиям должностных лиц органов и систем профилактики и безнадзорности несовершеннолетних.

Кетовский межрайонный следственный отдел

На поиски несовершеннолетнего был задействован весь личный состав отделения полиции «Половинское» и сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Притобольный». На место происшествия для руководства поисковой операцией выехал врио начальника УМВД России по Курганской области А. Смирнов.

В ходе организованных поисковых мероприятий 23 августа в 1:20 в селе Половинное было обнаружено тело разыскиваемого ребенка, с признаками насильственной смерти.

В дальнейшем сотрудниками полиции были установлены лица, причастные к совершению данного преступления. Ими оказались трое несовершеннолетних, двое из которых состоят на учете в подразделении по делам несовершеннолетних. Один из них был поставлен на учет в августе текущего года за правонарушение имущественного характера. Другой взят под контроль около года газад и накануне был возвращен родителям из Центра временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

По данному факту принято процессуальное решение, сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.



Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
0
Просмотров 46
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+