Личный кабинет
Безопасность

В подвале екатеринбургской школы варили наркотики.






Apr 4, 2010 8:14 AM by Wladislav Nosyrev

Страшное время пришло. Кто только не лезет в школы , попы со своей религией , наркодиллеры , мошенники всех мастей и расцветок.

Лабораторию по варке «винта» обустроил в подсобке местный 35-летний электрик.
Адскую кухню, на которой из аптечного бронхолитина и разных химических добавок готовили запрещенный стимулятор, вычислили на днях. Причем - по отвратительному запаху.
Первыми на едкую вонь, которая всегда возникает при варке «винта», отреагировали ученики начальной школы № 46, что располагается в бывшем детсаду по улице Кобозева. У малышей от амбре, которое то и дело поднималось откуда-то из подвала, часто болела голова. Дети постоянно болели, чихали и кашляли. Сначала думали, что так пахнет краска, которой, возможно, покрывают трубы в школьной подсобке, но потом подумали: что же это за рабочие, которые каждую ночь что-то красят
Странным запахом из школьного подвала заинтересовались дружинники из «Города без наркотиков». По всем признакам в помещениях под первым этажом обосновались не маляры-фанаты, а горе-химики, производящие синтетический наркотик.

- Мы решили проверить есть ли движуха, то есть приходят ли по вечерам или ночью к школе наркоманы, - рассказал глава Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. - С ребятами из Орджоникидзевского РОВД затаились напротив школы. Закупиться не получилось, зато получилось зайти.
Ворвавшись в школьный подвал, оперативники обнаружили там настоящую нарколабораторию с уже готовым «винтом» и сырьем для него, а так же склад краденых вещей: несколько телевизоров, мобильников, фотоаппаратов и автомагнитол.
Заведовал всем этим хозяйством школьный сторож-электрик, 35-летний наркоман Алексей Белов. В свободное от основной легальной работы время этот тип варил «винт» и продавал его. Или же обменивал на ворованную бытовую технику. Синтетический наркотик Белов по кличке Белый изготавливал из бронхолитина, который закупал коробками в одной и той же аптеке, расположенной по адресу: улица Шефская, дом 62.

Алексей Белов оказался «старым знакомым» фондовцев. Они рассказали, что этот наркоман раньше промышлял в Реже, обменивая наркотики на краденое. Но запасливого барыгу, когда у него скапливалось достаточно много добра, неоднократно раскулачивали его же клиенты. Решив, что в Екатеринбурге ему будет спокойней, Белый переехал. И принялся за старое.
Сейчас Алексей Белов на свободе, и обвинение ему не предъявлено. Дело в том, что по нашим законам сначала должна пройти экспертиза, которая покажет, что в школьном подвале нашли действительно наркотик и его производные. И только тогда Белому предъявят обвинение и задержат. А пока он ударился в бега
источник
Кстати... Никто из администрации школы пока не наказан.


Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
0
Просмотров 36
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+