Личный кабинет
Безопасность

В Перми вкладчик финансовой "пирамиды" на два часа стал террористом-смертником






Источник: (с) РИА "Новости"

Милиционеры два часа уговаривали пенсионера сдаться Почти два часа пермские милиционеры уговаривали сдаться пенсионера, захватившего офис потребительского общества и угрожавшего устроить взрыв. Таким образом, отчаявшийся пожилой человек пытался вернуть свои деньги, вложенные, как оказалось, в типичную финансовую «пирамиду».

Как рассказали GZT.RU в ГУВД Пермского края, инцидент произошел около половины одиннадцатого утра. «В милицию позвонили охранники фирмы „Дружба", офис которой расположен на улице Хасана на первом этаже пятиэтажного жилого дома и сообщили, что неизвестный закрылся в одной из комнат и угрожает взрывом»,— сообщил руководитель пресс-службы УВД Пермского края Евгений Горбачев.


Эвакуация жителей
На место происшествия сразу выехали все экстренные службы. Первым делом было принято решение об эвакуации жильцов дома. «По словам охранников, на поясе пенсионера действительно закреплен некий предмет, похожий на взрывное устройство»,— сказал Евгений Горбачев.

Всего из дома было эвакуировано около 70-ти человек. Когда жильцы оказались в безопасности, с террористом-пенсионером начались переговоры. Как оказалось, 68-летний мужчина некоторое время вложил в потребительское общество (ПО) «Дружба» свои сбережения. Компания обещала высокие проценты, однако ни дивиденды, ни сам вклад ему не возвращали.

Между тем, по словам Горбачева, правоохранительным органам Перми ПО «Дружба» хорошо известна. Это настоящая финансовая «пирамида». Следственные органы уже почти год расследуют ее деятельность, возбуждено уголовное дело.

Ролик о финансовых пирамидах

Источник: gorodfinansov


11 филиалов по всей России
Фирма зарегистрирована в Саратове. Вначале она называлась «Горпромторг», но чуть более года назад была переименована в ПО «Дружба». Общество привлекала деньги под 31%, обещая вернуть сам вклад и «навар» по нему через год. Всего по стране около 11 филиалов — в Самаре, Ростове, но самый крупный в Перми, где им удалось привлечь около 2000 вкладчиков.

Как и все подобные структуры, «Дружба» некоторое время выплачивала обещанные дивиденды. Но затем выплаты были остановлены. Недовольные вкладчики регулярно собирались у офиса, рассчитывая вернуть деньги. В четверг утром там также собралось несколько обманутых «инвесторов».

«Похоже, что терпение пенсионера кончилось и, он решил пойти на отчаянный шаг»,— предположили в краевом ГУВД.

В ходе переговоров с захватчиком офиса, милиционерам удалось уговорить его сдаться. Он добровольно вышел из помещения. «Специалисты ФСБ изучают пояс, который был на нем, эксперты устанавливают, представлял ли он угрозу и, была ли там действительно взрывчатка»,— сообщил Евгений Горбачев.

Сам пенсионер задержан, его опрашивают следователи. По словам представителя пермского ГУВД, решение о возбуждении уголовного дела в отношении задержанного пока не принято.

Акции обманутых вкладчиков



В сентябре 2009 года в Перми напротив здания Законодательного собрания региона прошла акция протеста обманутых вкладчиков компании ООО "Кама Инвест".

В сентябрь 2009 года в Иркутске обманутые вкладчики кооператива «Виват» перекрыли две центральные улицы города.

В сентябре 2007 года во Владикавказе доведенный до отчаяния обманутый вкладчик строительной корпорации «Социальная инициатива» во Владикавказе попытался броситься с моста в реку Терек.

В сентябрь 2006 года в Ульяновске дольщики силой захватили офис обманувшей их строительной компании "Капитальное строительство" и объявили, что будут жить там, пока им не предоставят жилье.

В октябрь 2006 года в Москве обманутые дольщики компании «Социальная инициатива», не получившие обещанных квартир, организовали голодовку.

В сентябре 2006 года в Москве обманутый вкладчик строительной фирмы ООО «Мастерок» собирался совершить акт самосожжения, но его удалось отговорить отказаться от этого поступка.

В июле 2001 года в Кургане местный житель, потерявший свои сбережения в банке "Зауральский бизнес" совершил акт самосожжения.

Разместил Владислав Носырев


Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
0
Просмотров 6
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+