Личный кабинет
Безопасность

В Нью_Йорке тоже мошенники живут






Этот рассказ прочел на блоге В. Соловьева. Мало ли, может кому нибудь этот пример сохранит пару тройку баксов.
Человек раб своих желаний. Увидев рекламу Гуглофона, я решил, что надо с ним поиграться. Решение есть, а телефона нет. Отправился по 5 авеню на поиски, так как заказ по интернету возможен, но срок доставки не позволяет забрать его с собой, да и ждать не хочется.

Строевым шагом я шел по промерзшим улицам Нью - Йорка, высматривая офисы продаж телефонных компаний. Одни не продают, другие им не занимаются, под конец продавец с грустным лицом посоветовал проверить компанию Т-мобайл, да и офис у них в двух шагах, прямо и на втором повороте на право - на пересечении 46 и шестой авеню.
Однако, до точки я не дошел. Свернув с пятой авеню я практически уткнулся взглядом в магическую надпись - разлоченные мобильные телефоны. Открыл дверь с надписью 47 ексчэйндж и оказался в пеналообразном магазинчике, стены которого были заставлены коробками с разной бытовой электроникой.
Обитатели этого заведения дернулись, как паук на увязшую муху. Ближайший ко мне продавец, судя по внешности и акценту выходец из Индии, расплылся в невероятной улыбке и закатив глаза спросил, чем от может мне помочь.
Я спросил: Гуголфон есть?
Есть - ответ был практически мгновенным. Роберт (под этим псевдонимом выступал мой собеседник) меня порадовал. Я мог спросить о наличии всего чего угодно и получить ответ со скоростью света - а красная ртуть? Есть! Зеленые человечки? Есть! Белый верх - Черный низ? Есть! Жизнь на Марсе? есть!
Проблема начиналась со второй фразы: посмотреть можно?

Лицо Роберта исказила гримаса боли, губки вытянулись вперед, причмокнув он сказал: Сейчас нет, надо заплатить и завтра в 12 доставят. Да, прямо сейчас есть - новый айфон, блэкберри, нокиа и он затараторил названиями компаний.
Я ощутил радость, эту схему разводки я видел в последний раз довольно давно на Филиппинах, пока еще у меня оставались сомнения, но по законам жанра, сейчас должен появиться еще один участник беседы и он не заставил себя ждать.
Молодой чернокожий паренек, подошел из-за соседнего прилавка и спросил не нужна ли мне какая-нибудь техника для дома, а то у них сегодня нереальные цены. Щетина у меня на грани бородатости, так что я спросил, сколько будет стоить триммер - Он вытащил какую-то пыльную коробку - долго бубнил и выдал 295. Ладно, плачу карточкой - конечно, как Вам больше нравится.

Тем временем Роберт ждал ответа на Гуглофон. За него тоже карточкой - Роберт погрустнел, но согласился, я достал карточку и отдал продавцам, как только они прокатали 295 за триммер (который по моим оценкам не мог стоить дороже 100) и 899 (плюс налоги) за Гуглофон, что долларов на 300 выше рынка. Роберт нырнул под прилавок и выудил дополнительную батарею для айфона, но не такую которую купил несколькими часами раньше в магазине эппл, а существенно проще - глаза у меня горели любовью, он даже перешел на русский язык, явно указывающий на обучение в СССР. Мое имя он прочитал с кредитной карты - Владимир, дружба, Индия, Москва, учеба, карашо, для тебя, толллллко, смотри, давай-давай.
В Эппл я заплатил около 80 долларов за батарею, так что с большим интересом стал ждать объявления цены. Приговор меня порадовал - 350! Класс - беру - заверните - здорово - уау! Ой только у меня наличных столько нет, а карточку уже больше не хочу катать - какая жалость.. Ну, я пошел. Повернулся и тут же услышал - СТОООООЙ - а сколько есть? - долларов 60 - давай - тут же произошел обмен, при этом, в процессе торгов Роберт скотчем сдирал цену с упаковки. Я забрал батарею и спросил где мой триммер? Максимка с жемчужной улыбкой затараторил:
- Ой, смотри я увидел другой - лучше со всеми насадками - титан - модно - вечно - давай еще чуть-чуть денег и он твой
- Денег нет
-тогда я тебе в подарок его поменяю
Проблема был в том, что "этот другой" видел не только он, но и пол-Америки. ТВ реклама - цена там тоже была 49.95.
Долларов на 50 ниже реальной цены той чуши, которую они уже и так мне продали. Тем временем Роберт проделывал ту же манипуляцию с ценником на коробке Триммера. Надо отметить, что на листочке они выписали нечто в виде инвойса, и дали карточку с номерами телефона для созвона.
Схема уже была очевидна и я покинул магазинчик. Отойдя шагов 100, набрал банк и заблокировал транзакцию на карте, будучи уверенным, что никакой Гуглофон не появится завтра. Тем не менее - для чистоты эксперимента решил дождаться завершения следующего дня.

На утро, я поговорил с моими приятелями Американцами и дал им карточку с номером телефона Роберта, попросив позвонить в районе 12 и держать руку на пульсе. Это было важно, так как у обманщиков исчезало ощущение, что работают с иностранцем - перекати-поле.

Где-то в районе часа дня я спросил как дела. Ответ был прозрачен. Компания из Калифорнии не успела, телефон появится в понедельник. Позвонил Роберту сам. Разговор не доставил ему радости.
Дорогой друг, я журналист, для меня такое удовольствие работать с Вами, я обязательно напишу и расскажу о своем опыте общения с такими замечательными продавцами.
- Спасибо, спасибо за рекламу
- Не совсем, я не имею ничего против переплатить в среднем 300 долларов за все, что Вы пытаетесь продать, я не против старых приемчиков по обмену после оплаты товара на более дешевый, я не против срывания ценников, НО при условии, что Вы выполняете договоренности - если пообещали вовремя доставить - исполняйте, а если нет, то тогда Вы берете не за скорость, а просто мошенничаете.

Наступила пауза. Стало слышно, как ворочаются мозги - минут через несколько он произнес: Я найду телефон и до 5 он будет у Вас в гостинице - а все деньги мы вернем.
- Конечно, я практически поверил
- вот увидите...

Отправляясь на Бродвей вечером, телефона еще не было - я был уверен, что он не появится, но решил историю написать утром - для уверенности. Через пару часов отправлюсь в аэропорт. Конечно, без гуглофона, но и не потеряв деньги, так как платеж по карточке отменил, а триммер плюс экстра батарея за 60 долларов (примерно) справедливая цена

Так что, запомните название магазина - 47 exchange 570 5th ave, New York, N.Y. 10036. Не ошибитесь - жулье есть всюду. А уж если пойдете похихикать, передайте привет Роберту

Владимир Соловьев


Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
0
Просмотров 7
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+