Личный кабинет
Всё с нуля

В новогоднюю ночь сбываются все мечты...




Новогодняя история семиклассницы Алины Ч., написанная на наших занятиях. Очень хорошее чтение для новогодних каникул.



Вера. Надежда. Любовь. Три слова из старой сказки про Питера Пэна и фею Динь-Динь. Но во что еще верить осиротевшему мальчику без гроша в кармане?

Канун Нового Года. Все спешат: кто за покупками, кто на праздник, а кто домой, укрыться от ужасной вьюги. Никто не обращал внимания на мальчика лет пяти, с онемевшими от мороза руками. В свои пять с половиной лет он уже повидал многое, вот и сейчас он ждал своего старшего «товарища».

«Стёёёёп, а может не надо? Схватят ведь…» - мальчишка робко подергал старшего за куртку - «Ну нужен тебе этот кошелек, пойдем лучше домой..» «Ой, да не скули ты, Малёк. Ты что, вообще есть не хочешь?» - Степа раздраженно оглянулся и закатил глаза. «Стёп, Стёп, ну ему тоже надо есть. Он же тоже человек». Стёпа округлил глаза, и, оттолкнув парнишку, оглянулся за желанным кошельком.

По возмущенным Стёпкиным глазам Малёк осознал, что ему придется поработать следующую, праздничную неделю. Внезапно в Стёпкиных глазах блеснуло еще что-то, что-то, что Стёпа попытался скрыть от Малька. К огромному своему удивлению Малёк понял, что это было затаенное чувство облегчения.

Мальчики постучали в обветшалую дверь детского дома. Это был старый-старый дом в три этажа, в котором скрипели лестницы, что бесконечно забавляло Малька и раздражало Стёпку. Их никто не приветствовал, все сейчас прячутся по комнатам от холода. Хоть на их детский дом постоянно жертвовали хорошие суммы денег, они никогда не доходили, о чем ярко кричали продуваемые окна, зверский холод в доме и скудный рацион, который и едой-то не назвать.

Малёк и Стёпа поднялись в свою комнату. Тут под кроватью у них лежало самое ценное - часы Стёпы, крестик Малька. Они уселись на кровати, каждый думал о своем. Внезапный шум внизу заставил мальчишек прислушаться. До них доносились голоса, женский, ой, да это же их воспитательница, тетя Лиза, и три мужских.

Дальше все происходило быстро. Малёк запомнил только глаза Стёпы, злые, невероятно голубые и…огорченные. Потом воспитательница говорила ему что-то…До него доносились лишь обрывки фраз: «Стёпа украл», «что его ждет», «браслет тысяч десять стоит». Потом помнилась лишь кровать и своя грудь, сжимающаяся от какого-то нехорошего чувства, и даже не заплакать, и ничего не сделать.

Следующие пять или шесть дней, а, может, неделю, Малёк был не тут, не в реальности. Он так же ел, пил, машинально чистил зубы, машинально поправлял одеяло на кровати.

Все в их детдоме говорили только об этом. Из разговора воспитателей он понял, что Стёпку может спасти только чудо. Ночью он думал об этом и, загадывая желание на звезду, просил только одного - вернуть Стёпку, чтобы все наладилось.

Потом им разрешили увидеться. Стёпка, казалось, что-то переосмыслил, и Малёк с уважением и трепетом слушал его наставления. Стёпа уезжал очень-очень далеко. Мальчишки последний раз пожали друг другу руки. Проходя мимо охранников, Малёк с вызовом посмотрел на них. Они не дождутся его слез.

За день до Нового Года его разбудили, умыли, одели, и повели в кабинет директора их детдома. Там уже были четверо взрослых: тетя Лиза, директор, мужчина и женщина. За женщиной прятался мальчик лет трех с беленькими и очень вьющимися волосами. Он сразу понравился Мальку, тот даже подумывал дать ему леденец, запрятанный за пазуху. Взрослые опять очень много говорили, но потом они обратились к нему.
- Ну, здравствуй, как тебя зовут?
- Малёк.
Женщина рассмеялась.
- Ну, Малёк, а я Таня, это Костя, мой сын, и Виктор, муж. Но как же тебя в самом деле зовут?
- Коля, кхм, Николай Прозорин.
Затем они подписывали бумаги, а потом ему сказали: «Ну что, Коля, добропожаловать в твою новою семью.»

***

«Николай Викторович, тут пришел договор с англичанами и вас ждет посетитель» -девушка улыбнулась, увидев, что делает босс.
- Экхм, Наташенька, я хочу запаковать духи для мамы и жены, не поможете?
Она радостно кивнула.

Сегодня у него был двойной повод для радости. Ведь именно в этот день 23 года назад Николай обрел свою семью, именно в этот день 5 лет назад у него родилась дочка Яна, именно в этот день 3 года назад он встретил парня-риэлтора в Испании и узнал в нем Стёпу.

В прихожую забежал Костя, очень симпатичный паренек с беленькими и очень вьющимися волосами, лет 18.
- Коль, ты долго еще сидеть будешь? Все ждут: мама, папа, Яна, а Янину маму я скоро украду у тебя, работяга. Правда, сейчас включил им мультик, «Питер Пэн», кажется, пф, сказочка для детей. Николай загадочно улыбнулся и взял пальто. Был Канун Нового Года, и люди спешили кто куда. И каждый верил во что-то свое. Если верить, желания обязательно сбудутся. А поможет им в этом старая сказка про Питера Пэна и три слова: Вера, Надежда, Любовь.




    avatar 05.01.2017 | 16:45
    Владимир Савкун Пользователь

    "А поможет им в этом старая сказка про Питера Пэна и три слова: Вера, Надежда, Любовь."

    Сказка про Питера Пэна не поможет: мне встречались три разных перевода, и один из них доказывает, что переводчик ни в зуб ногой ни в жизни, ни в сказках, но блат в издательстве у него есть.


     

Дата регистрации: 23.10.2010
Комментарии:
1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+