Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

В Москве состоялась российская презентация образовательного решения MoreToMath для начальной школы




В Москве состоялась российская презентация образовательного решения MoreToMath для начальной школы


В мероприятии приняли участие Сергей Кувшинов, директор Института новых образовательных технологий РГГУ, Ольга Ломбас, директор образовательных программ LEGO Education в России и странах СНГ, Константин Харин, директор Международного центра перспективных медиатехнологий РГГУ, руководители и педагогические работники общеобразовательных организаций, преподаватели и специалисты организаций профессионального и дополнительного образования, дошкольных образовательных учреждений.

Гостей презентации приветствовала Ольга Ломбас, свое выступление она посвятила проблеме качественной подготовки инженерных кадров России – ключевого фактора конкурентоспособности государства. В этой связи О. Ломбас привела слова русского ученого Н.И. Лобаческого о том, что «математика – это язык, на котором говорят все точные науки». «Без знания математики невозможно эффективное обучение. Если ребенок с самого раннего детства имеет позитивный опыт познания, он будет успешным, сможет социально адаптироваться. Девиз LEGO - каждый ученик имеет право на успех», - заключила О. Ломбас.

Сергей Кувшинов, директор Института новых образовательных технологий РГГУ отметил важность развития у учащихся базовых метакомпетенций: умения извлекать информацию, классифицировать, анализировать, конструировать. По его мнению, главное предназначение LEGO Education - научить детей ставить и формулировать задачу. «В урочной деятельности задачу всегда ставит педагог, дети ищут ответ, но не всегда четко понимают, на какой вопрос. Необходимые компетенции учащихся XXI века – умение анализировать и ориентироваться в информационном медиа-пространстве», - подчеркнул С. Кувшинов.

Педагоги обсудили тенденции развития школьного образования в контексте геймеризации обучения, которое привело к потере у учащихся грамотности и вычислительных способностей, распространению суррогатного языка коммуникаций, непониманию текстовых задач, развитию клипового мышления. Участники мероприятия были единодушны в том, что педагоги могут решить острые проблемы современной школы с помощью новых педагогических приемов, развития мотивации учащихся посредством применения лучших учебно-игровых форм обучения.

Презентацию образовательного решения MoreToMath «Увлекательная математика. 1-2 класс» провела Мария Зильберман, педагог начальных классов МАОУ «СОШ № 91» г. Перми, один из авторов российской версии методических материалов набора. Новое образовательное решение успешно проходит апробацию в Перми на протяжении полугода. По мнению учителя, в возрасте 7-8 лет ребенок не владеет абстрактным мышлением, необходимым для изучения математики. Технически же педагогу сложно показать ученикам разрядно-числовые формы, объяснить ребенку абстрактные понятия. Образовательные наборы LEGO Education позволяют изучать математику практически: построить фигуру собственными руками и при помощи ИКТ ресурсов. «Мы успеваем сделать за урок намного больше, чем получили бы от стандартного учебника математики», - призналась Мария Зильберман. Урок математики включает в себя как индивидуальную, так и командную работу. Занятие строится по принципу четырех блоков: соединяй – постановка задачи учителем; собирай - этап построения модели; обсуждай – обмен опытом среди учащихся; продолжай – улучшение проекта.

«LEGO Education позволяет работать с любым ребенком: прошедшим подготовку к школе или нет. На практических примерах мы объясняем, как дробить целое на части, сложить дроби и так далее. Одной из отличительных особенностей набора является то, что задачи не имеют одного ответа. На этом и строится система оценивания учеников при работе с набором «Увлекательная математика. 1-2 класс». Мы не задаем ученикам вопросов, сколько будет два плюс два, мы переходим к вопросу как получить четыре. Благодаря такой мотивации дети полюбят не только математику, но и обучение в целом», - поделилась педагог собственным опытом применения нового образовательного набора.

Помимо теоретического знакомства с «Увлекательной математикой» гостей презентации ждали захватывающие практические занятия и знакомство с интерактивным программным обеспечением MathBuilder, разработанным для образовательного решения. Участники презентации могли оценить не только его качество, но и самостоятельно сконструировать из деталей набора самые простые фигурки животных: традиционную уточку LEGO и змею. При этом педагоги работали как индивидуально, так и в парах. Выполнение этого несложного задания показало, насколько по-разному может быть выполнена поставленная задача.

Образовательное решение «Увлекательная математика. 1-2 класс» предназначено для детей 6-8 лет. В комплект материалов входят Книга учителя, 48 рабочих листов для обучающихся, интерактивное ПО MathBuilder, примеры построения учебного плана, инструменты комплексной оценки успеваемости, полезные советы по использованию заданий повышенной сложности, идеи для дополнительных заданий, а также 5 обучающих видео для учителей и мультфильмы для учеников про приключения Макса и Маши – героев, вовлекающих учащихся в процесс изучения математики.

Мы будем рады ответить на все интересующие Вас вопросы!
legoedurus@gmail.com
Facebook
VK.com
Twitter

О компании LEGO Education

LEGO Education – это комплексные образовательные решения по широкому кругу дисциплин учебного курса. Концепция «Образовательных решений ЛЕГО» возникла более 30 лет назад, поставив перед собой цель вдохновить детей на обучение и решение разнообразных задач.
Предлагая новые подходы к освоению школьной программы, к развитию детей дошкольного возраста, к получению профессионального образования компания LEGO Education в то же время ориентируется на действующие федеральные государственные образовательные стандарты.



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 36
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+