Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

В Москве названы абсолютные победители Всероссийского конкурса «Воспитатель года - 2012»




В Москве названы абсолютные победители Всероссийского конкурса «Воспитатель года - 2012»


Открывая церемонию награждения, заместитель Председателя Правительства РФОльга Голодец сообщила, что «в связи с планами Правительства об увеличении количества мест в детских садах будет, соответственно, расширена и  государственная программа по заказу педагогических кадров для дошкольных учреждений, и мы надеемся, что благодаря этой программе в детские сады придут молодые, образованные и квалифицированные воспитатели».   

Победители в качестве своей основной задачи видят распространение лучших практик и методик дошкольного образования, которые помогут воспитателям из других регионов в их работе, направленной на раннюю социализацию детей. 

В 2012 году в заключительном этапе конкурса приняли участие представители 64 регионов России. В течение 5 дней конкурсанты представляли свои методики преподавания, приняли участие в открытых педагогических мероприятиях с детьми в  дошкольных учреждениях Москвы и Московской области, а 10 финалистов конкурса, отобранные по результатам промежуточных соревнований, провели свои мастер-классы перед профессиональным сообществом. 

 

Справочно:

Всероссийский  профессиональный конкурс «Воспитатель года России» проводится с 2010 года. Учредители конкурса: Министерство образования и науки Российской Федерации, Профсоюз работников народного образования и науки Российской Федерации.

Конкурс  проходит в три тура. Первый, заочный тур «Интернет-ресурс» оценивается жюри до начала очных испытаний. Во втором туре  все участники конкурса презентуют свой опыт работы и  проводят учебное занятие с детьми. 10  участников, набравших наибольшее количество  баллов по итогам этих испытаний, продолжают соревнование за звание абсолютного победителя конкурса в третьем туре.

Лауреат Конкурса, набравший наибольшее количество баллов в общем рейтинге по итогам третьего тура, признаётся победителем III Всероссийского  профессионального конкурса «Воспитатель года России – 2012».

 

 




    27.11.2012 | 13:27
    Анатолий Булатов Пользователь

    " все участники конкурса презентуют свой опыт работы " - простите, за опыт надо платить всем, а не 10 участникам, это грабеж. За 12 тыс. за 10,5 часов рабочий день - еще и опыт им отдай.


     

    26.11.2012 | 17:05
    Сергей Циренщиков Пользователь

    Немного не в тему...
    Прошлый, "Передний" ТяниТолкай, не исключил своего участия в грядущих выборах.
    Однако, рановато...


     

    26.11.2012 | 16:56
    Андрей Ламздорф - Игнатенко Пользователь

    А приходится. Да и такое понятие как "тандем" не на "Учителе года" у нас появилось, а несколько раньше...
    И ведь, что обидно. Все время не делимые вещи попадаются. То жемчужина, которая ценна только в целом виде. То пеликаны, которые по частям тоже не живут. Ну, да "будем посмотреть" что у главного тандема получится...


     

    avatar 26.11.2012 | 16:41
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Кратность двум становится болезненной тенденцией?? не хотелось бы так думать...


     

    26.11.2012 | 16:30
    Андрей Ламздорф - Игнатенко Пользователь

    Ну, если пеликанов делить стали, то от чего ж и жемчужину не распилить.


     

Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
5
Просмотров 35
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+