Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

В Красноярске обсудили состояние информатизации в муниципалитетах и реализации действующего законодательства




В Красноярске обсудили состояние информатизации в муниципалитетах и реализации действующего законодательства


Алтайский край на конференции представляли Евгений Васильевич Делюкин, председатель комитета информатизации администрации г. Барнаула, и Сергей Анатольевич Ковылин, начальник отдела развития муниципального сектора экономики комитета экономического развития и инвестиционной деятельности администрации г. Барнаула. Доклады затронули темы о применении электронных сервисов для продвижения государственных услуг и о мерах, направленных на прозрачность действий муниципалитета. Е.В. Делюкин рассказал об опыте развития муниципальных информационных систем, выходящих за рамки предоставления услуг на примере проекта «Электронный Барнаул».

Электронные сервисы помогают решать социально-важные задачи современного информационного общества — к такому пониманию роли информационных технологий пришли участники конференции. Сегодня современные IT-разработчики создают инструменты, которые помогают во многих сферах деятельности, в том числе проведению госзакупок, осуществлению отчётности перед государством, предоставлению госуслуг. В рамках конференции участники рассмотрели множество успешных практик представителей ИТ-сферы Сибири и Дальнего Востока. В частности с докладом выступила президент Ассоциации Обучающих Центров Татьяна Павловна Басаргина. Она поделилась опытом применения электронных сервисов, разработанных на Алтае. Участникам конференции были представлены автоматизированные системы «Сведения о доходах и расходах» и «Фабрика закупок».

Система «Сведения о доходах и расходах» разработана в соответствии с действующими нормативными и законодательными актами Российской Федерации и направлена на реализацию требований об осуществлении отчётности госслужащих перед государством. Эффективность использования механизмов электронного кабинета системы «Сведения о доходах и расходах» получила положительную оценку сотрудников кадровой службы администрации Томской области, где она проходила тестирование.

Среди достоинств программного комплекса отмечены:

- возможность сохранения внесённых сведений в системе,

- возможность корректировки данных,

- возможность отправки сведений на публикацию на сайте одним кликом.

Отмечено, что благодаря применению системы «Сведения о доходах и расходах» бумажная волокита в процессе осуществления данной отчётности была исключена из деятельности кадровой службы. Как следствие экономия времени и ресурсов позволила существенно сократить сроки проведения отчётности.

Автоматизированную систему «Фабрика закупок» на Алтае и за его пределами оценили и коммерческие и некоммерческие организации, принимающие участие в государственных и муниципальных закупках. Сервис разработан в соответствии с требованиями действующих в этой сфере Федеральных законов №44-ФЗ и №223-ФЗ. В своей деятельности госслужащие, обязанности которых связаны с проведением государственных и муниципальных заказов, сталкиваются с необходимостью поиска котировок. Такая возможность заложена в модулях автоматизированной системы «Фабрики закупок». В программном комплексе предусмотрена важная функция, как обоснование начальной цены контракта, поиск юридически значимых котировок.

Конференция завершилась, её результатом для Ассоциации Обучающих центров стало заключение сотрудничества с Ассоциацией сибирских и дальневосточных городов. Партнёрство позволит проводить совместные социально-значимые мероприятия и семинары с привлечением широкого круга экспертов из городов Сибири и Дальнего Востока.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 17
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+